Блог о вине и шампанском
15.07.2018 14:38:00

Качественному вину — качественные аксессуары

Сувенирный набор винных аксессуаров от Минского завода игристых вин  лаконичен, но не лишен изящества. 

Специальные вакуумные пробки позволят открытой бутылке вина простоять в холодильнике несколько дней и не утратить вкусовые качества. А шампанскому сохранят те самые неуловимые пузырьки. Пробки хороши еще и тем, что сверху на них можно выставить дату, когда вы откупорили напитка. Мелочь, а приятно. Специалисты отмечают, что закупоренное таким образом белое вино хранится до двух дней. А красное — и вовсе до четырех. Хотя мы , объективно, понимаем: не хватит силы воли растянуть бархатную Arta Vinia или зефирный Pinot Noir на несколько дней. Это все равно,что сладкоежке дышать ровно, зная, что в доме лежит вкуснейшая шоколадка.

Важность нарзанника переоценить тем более сложно. Это ведь штопор, без которого сложно открыть бутылку вину. Сделаем важно уточнение: профессиональный штопор, которым пользуются сомелье и бармены. Его спираль выполнена таким образом, чтобы не нарушать структуру пробки. Признайтесь, каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда половина пробки отломилась и застряла в горлышке бутылки. Или раскрошилась, и мелкие частички потом приходилось, буквально, вылавливать из бокалов. Так вот с нарзанником Минского завода игристых вин такие неприятные ситуации исключены. А еще в него встроен нож для срезания фольги. И самое главное — у нарзанника очень удобная ручка, которая обеспечивает комфортный хват, чтобы стеклянный ларчик со вкусным напитком открылся без лишних усилий.

3ZzgejamTng.jpg

Третий незаменимый игрок в этой команде — каплеуловитель. Он вставляется в горлышко бутылки и спасает от неэстетичных пятен белоснежные скатерти, платья и костюмы.

Специальная конструкция, буквально, запирает последнюю каплю вина, не дает ей стекать по внешней стороне емкости. 

Пришло время открыть небольшой секрет. Сувенирный набор скрывает не трио, а квартет. Четвертый игрок — кольцо для сбора капель. Оно выполняет ту же функцию, что и предыдущий аксессуар. С тем лишь отличием, что надевается на горлышко бутылки. Изнанка металлического кольца выстелена специальным впитывающим материалом. Кстати, практически в цвет вина — ярко-алым. Интересно, что сомелье именуют оба предмета каплеуловителем. В обиходе же, для удобства и легкого запоминания, закрепилось название кольцо для сбора капель.

Сувенирный набор станет приятным и качественным подарком как истинному сомелье, так и любителю, которому эстетическая сторона пития не менее важна, чем качество содержимого бутылки. 
Подписывайтесь на наши соц.сети