Как выбрать свое вино? - новости Минского завода игристых вин
22.05.2019 10:54:00

Как выбрать свое вино?

Сколько людей – столько и мнений, сколько вкусовых предпочтений – столько и вариантов, удовлетворяющих потенциальных покупателей. Мы уже познакомили вас с большим количеством статей, которые посвящены многообразию вкусовых оттенков вина из различных сортов винограда. Вы можете любить красное или белое вино, но от одного производителя у вас появится расслабляющая улыбка на лице, а от второго – гневные отзывы на интернет- платформах. Найти свое вино – дело не из легких, особенно, если вы далеки от призвания искусного сомелье. Но и здесь мы приходим вам на помощь и делимся своими секретами в определении вкусовой дорожки к тому самому виноградному напитку.  

Первый совет – пробуйте все! Даже если вы определились, что белое вино подходит вам больше, чем красное, не упускайте возможности попробовать разные марки последнего. Вдруг вы ошиблись и в вашем сердце найдется место для рубиновых винных напитков? Такой же тонкий момент относится и к финансовой составляющей. Мало не значит плохо, а много не всегда подтверждает, что дорогие вина будут отличаться своими вкусовыми козырями.

Похожее изображение

Второе – ваши предпочтения. Отталкиваемся от того, какие продукты вы любите: сладкие или с кислинкой, островатые или нежные – такое вино и будем пробовать. Вот вам несколько опорных пунктов в выборе вина.

Берем опорную точку – сахар. Сладкоежкам стоит обратить внимание на полусладкие, сладкие и десертные вина, а тем, кто не разделяет такой радости, – на полусухие и сухие виноградные напитки.

Теперь рассмотрим более детально.

Фанат кисленького? Тогда не обижайте своим невниманием вино сорта рислинг. Рекомендуем попробовать нашу белую Arta Vinia (рислинг).   Если любите сочность и насыщенность, обратите внимание на этикетки со словом «мерло». Именно этот сорт винограда наделяет вино полным, бодрящим и раскрывающимся вкусовым букетом, каким и отличается наше  красное Arta Vinia (мерло) и Me Sorta.

Картинки по запросу мзив арта виниа картинки

Если отдаете предпочтение нежным тонам, тогда ваш друг – пино нуар. Наше тихое вино “Pinot Nour” завоевало любовь покупателей именно своей легкостью и нежными оттенками.

photo_2018-11-30_11-04-32.jpg

А если у вас нейтральный вкус – смело берите шардоне! К примеру, наше вино Arta Vinia (шардоне) идеально подходит к любым блюдам и «слышит» восторженные отзывы от самых заядлых вкусовых ценителей.

Картинки по запросу мзив арта виниа картинки

Похожие
НОВОСТИ