5 причин выпить бокал красного
20.12.2021 10:00:00

5 причин выпить бокал красного

Кажется, споров о пользе и вреде красного вина идёт так много, что они не затихают никогда. Кто мы такие, чтобы останавливать вас от этого удовольствия? Поэтому сегодня предлагаем поговорить о качествах напитка, которые всё же проявляют себя со знаком «плюс».

Что в бокале: красное тихое «Cortesia» с ароматом красных ягод и пряными нотками, которое точно пойдёт на пользу любому празднику или обычному вечеру в тёплой компании.

5 причин выпить бутылочку красного вина.png
Красное тихое «Cortesia» от Минского завода игристых вин

Красное вино не только поднимает настроение после тяжёлого рабочего дня или развязывает язык на свидании, заставляя нас чуть меньше смущаться. Ниже мы приведём ещё пару его положительных качеств, о которых вы могли не знать. Но сначала на всякий случай напомним: они проявляют себя только при умеренном потреблении.

Итак, поехали! Вот, что с вами делает бокальчик-другой красного.

Заботится об улыбке

В составе напитка присутствуют полифенолы – в их числе, к примеру, кумариновые и кофеиновые кислоты. Эти вещества снижают способность бактерий закрепляться на дёснах. Такое свойство вина защищает ваши зубы от налёта и кариеса, а в перспективе – и от более серьёзных проблем.

Борется с аллергией

Помимо прочего, красное вино богато на флавоноиды – антиоксиданты. Взаимодействуя с белками-аллергенами, они подавляют медиаторы аллергии и делают её симптомы менее выраженными. Некоторые исследователи также считают, что эти вещества способны облегчить течение астмы – но с этим утверждением стоит быть осторожными.

Укрепляет иммунитет

Те же полифенолы могут похвастаться ещё одним полезным свойством: они помогают иммунной системе противостоять болезням. Считается, что вино может уничтожать опасные бактерии. Неслучайно в холодную пору года нас тянет на глинтвейн – может быть, организм просто пытается противостоять простудам?

Продляет молодость

Причиной старения организма является не ход времени, а «окислительный стресс» – преждевременная смерть клеток из-за атак свободных радикалов. Антиоксиданты ресвератол и кверцетин, которые содержатся в каждом бокале красного, отлично борются с «нарушителями спокойствия» и улучшают состояние кожи, из-за чего та кажется более молодой и свежей – как и вы.

Улучшает память

И снова ресвератол: как выяснили учёные, вещество способно сохранить нам трезвый ум – как ни парадоксально. После переваривания красного вина в организме образуются метаболиты, которые защищают неврологические клетки от разрушения: другими словами, укрепляют память и являются отличной профилактикой болезни Альцгеймера и других недугов.

С вами был Минский завод игристых вин!
Желаем вам только вкусных открытий!


Подписывайтесь на наши соц. сети