Как нельзя пить вино
22.07.2019 15:00:00

Как нельзя пить вино

Мы уже рассказывали вам о тонкостях правильной дегустации вина. Но знаний, как и винных напитков, много не бывает, поэтому вот вам очередная подборка советов. Сегодня поговорим о том, как не стоит пить вино, дабы сохранить его лучшие качества!

1.     Простота не всегда хороша

Ну подумаешь, налить вино в обычную кружку, зачем тянуть винные бокалы на ту же дачу? А вот и нет! Специальные бокалы для вина – это не маркетинговый ход, а необходимая вещь на любой кухне! Во-первых, своей формой они помогают винному напитку раскрыть свой букет и вдоволь насытиться кислородом после освобождения из бутылки. Во-вторых, держа бокал за ножку, вы не нагреваете жидкость теплом своей руки, что также помогает сохранить первозданный вкус.


2.     Охлаждать вино льдом

Знаете, что делают сомелье перед разлитием вина по бокалам? Они вытирают их досуха, чтобы ни одна капля воды не нарушила гармонию между вином и емкостью. О чем говорить, если некоторые любят добавить в вино пару кубиков льда? Баланс уничтожен! И вкус пропадает, и виноделы грустят. Поэтому не ленитесь и положите бутылки с вином в холодильник перед предстоящим торжеством.

3.     Пить вино, открытое давно

Большинство людей, как хомячки, - стремятся запастись побольше и очень тяжело расстаются со своими запасами. Так и с вином. Не допили бутылку вечером - в холодильник до следующего отдыха. Однако за это время вся красота вкуса улетучится, а процессы окисления поиграют на вкусовых струнах. Поэтому рекомендуем вам не хранить такое вино. Как альтернатива – используйте его при готовке различных блюд, к примеру, мясных.


4.     Вино без блюд и блюда без вина

Мы постоянно делимся с вами советами о правильном сочетании винных напитков и различных блюд. Не пренебрегайте этим! Правильная закуска помогает вину заиграть новыми красками. Даем вам простой совет: чем сложнее блюдо, тем проще вино, и наоборот! И напоминаем, что сладкое вину не товарищ: перебивает вкус и дарит плохой подарок – быстрое опьянение и похмелье (потому что глюкозу организм «расщепит» быстрее, чем алкоголь)

5.     Всего в меру!

Вино – напиток аристократический, богемный, со своим шармом. Поэтому не спешите употреблять его бокал за бокалом! Наслаждайтесь каждым глотком и почувствуйте всё его виноградное богатство. А оно есть, не сомневайтесь! За все вина мы не отвечаем, но за винную карту Минского завода игристых вин стоим горой!

IMG_1958.jpg