Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
31.01.2020 15:00:00

Ледяное вино

«Ледяное» вино по-другому называют «айсвайном» (в переводе с английского ice wine – ледяное вино), и получается оно весьма необычным способом, о котором мы вам сейчас расскажем.
Это вино относится к классу сладких, к слову, «ледяное» вино в два раза слаще всем известной кока-колы!
Впервые оно появилось на след в Франконии (Германия) в 1794 году. Он отличался своим суровым холодным климатом, поэтому виноделам ничего не оставалось, как пожинать уже заиндевевшие плоды винограда. На удивление, ледяной виноград обладал роскошным букетом и насыщенной сладостью, поэтому вино из него получилось просто отменное. С этого момента вино стало настоящей жемчужиной в мире виноделия.

«Айсвайн» получается при обработке замороженных ягод при температуре около -7°. Хорошо холод переносят сорта гевюрцтраминер, рислинг, шенен блан, , каберне фран, мерло и другие. Виноград доставляют на винодельню в замороженном виде, где ягоды помещаются в дробилку, а затем под виноградный пресс. «Бродит» вино около 3-6 месяцев, в результате чего получается напиток крепостью около 10% и содержанием сахара 160-220 г\л.
К слову, настоящее «ледяное» вино получают именно естественным путем: ягоды должны замерзнуть на самой лозе. Если виноград морозят в специальных холодильниках, вино называют обычным десертным.
Поэтому внимательно читайте этикетку и контрэтикетку!
Сочетается «ледяное» вино в прекрасную гастрономическую пару со сладкими десертами, мороженым и фруктами.
К сожалению, белорусский климат не обладает условиями для производства такого вина, но наши сладкие охлажденные слабоалкогольные коктейли MixBerry и апельсиновый Apparent ничуть не хуже смогут подарить вам сладкое и свежее настроение!

2019-11-19_153749.jpg


Подписывайтесь на наши соц.сети