Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
05.02.2020 15:00:00

Разбираемся в винных терминах. Часть 5.

Продолжаем погружаться в мир виноделия и развенчивать сложные( и не очень) «винные» термины, которые, на самом деле, проще пареной репки :) ( но это точно не касается технологий производства вина, ведь эта работа - настоящее искусство). Захватите бокальчик чего-нибудь вкусного из продукции Минского завода игристых вин и постигайте «винные» азы!

IMG_9893.JPG

Ампелография – наука о видах и сортах винограда. Думаем, здесь все просто, а ещё - очень красиво! Плюс новое слово в копилочку.

Баррик (фр.Barrique;) - во Франции - бочка емкостью 225 литров, изготовленная из лимузенского дуба. Как вам звучание? В ёмкости с таким названием и вино будет звучать интересно!

Выдержка вина - это длительное хранение вина в условиях, которые способствуют улучшению его качества. В процессе выдержки в результате осаждения неустойчивых компонентов вина становятся более прозрачными. Различают бочковую и бутылочную выдержки вина. О них мы расскажем в следующих заметках :)

Декантер - графин или кувшин, используемый для переливания вина. О процессах декантации и аэрации у нас есть крутой выпуск на YouTube-канале. Загляните!

Животное вино. Нет, его не делают из животных (хотя, если помните, мы писали и о змеином, и о тигрином вине). Животным вином называется дегустационная оценка красного вина, представляющего букет из кожи, мускуса, дичи и др. Так что не бойтесь - ни один зверёк не пострадал!

Кулер. Мы знаем, что такое кулер для воды, а для вина? Так называют специальное ведерко для охлаждения вина перед его употреблением и в процессе дегустации на торжествах.

Развитие вина. Здесь все очень просто. В винном мире так называют «вызревание» вина в деревянной бочке или другом резервуаре. То есть процесс обогащения и насыщения вина , чтобы мы получили максимальное удовольствие от его употребления.

IMG_2053.jpg

До новых встреч!


Подписывайтесь на наши соц.сети