Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
09.01.2020 15:00:00

Разбираемся в винных терминах. Часть 4

Мы продолжаем нашу «винную» образовательную рубрику и снова отправляемся в «карманную» библиотеку каждого уважающего себя винодела. Поехали! 

IMG_2053.jpg

Аламбик. 

Это приспособление используется для перегонки алкоголя. Обычно, изготавливается из меди. Выглядит он как приспособление из химической лаборатории какого-нибудь научного фильма: состоит из конденсатора, шлема, трубы для отвода пара и непосредственно перегонного куба. Кстати, в Древнем Египте с помощью аламбиков перегоняли воду и разнообразные смолы для получения целебных и косметических масел. 


Биодинамические вина. 

 Мы уже подробно рассказывали про этот интересный вид вина. Но повторится не помешает – ведь биодинамические вина очень интересны как в своем составе, так и в производстве. На биодинамических виноградниках не только используют исключительно органические удобрения, но и все работы соотносятся с лунными циклами.

Жидкое вино. 

Нет, мы не сошли с ума, ведь все вина по своему агрегатному состоянию – жидкости. Но в словарике винодела можно обнаружить это словосочетание с другим подтекстом. Жидкими называют вина низкокислотные, малоспиртуозные, одним словом – довольно тленные и бесцветные по вкусу. Часто такое вино производится из винограда, который был намочен дождем перед уборкой или во время уборки.

Кларификация. 

Этот процесс улучшает качество вина посредством фильтрации – так снижается его «затуманенность».

Мюзле. 

Вот этим красивым словом называют проволочный зажим поверх пробки на бутылке игристого вина или шампанского. Так что теперь можете хвастаться перед своими знакомыми новым словечком. 


Сатурация. 

И о ней мы не раз говорили – искусственное насыщение виноматериала углекислым газом. Газируем только слабоалкогольные винные коктейли Mixberry и Apparent.


На сегодня все! До новых встреч в следующих интеллектуальных рубриках и у прилавков магазинов около продукции Минского завода игристых вин!

IMG_4725.JPG


Подписывайтесь на наши соц.сети