Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
03.03.2020 15:00:00

Шампанское брют: почему его считают лучшим?

Полусладкое и полусухое, сухое и десертное. Кажется, ничего не забыли? А вот и нет, остается, тот самый …брют. 

В этом играющем бокале скрывается вкус, который эксперты из мира виноделия называют истинным вкусом шампанского. Действительно, брют по праву считается одним из лучших напитков « с пузырьками» и пользуется огромной популярностью.

Почему именно так? Мы составили подборку из 3 фактов, которые развеют все ваши сомнения, если вы считали иначе!

1.                Брют – тот самый сорт шампанского, который можно назвать «природным»: его изготавливают при минимальном добавлении сахара (или, к примеру, ликёра). Поэтому бокал этого напитка не навредит тем, кто следит за своей фигурой;

2.                Главный «козырь» шампанского брют – лёгкая ягодная кислинка, которая оставляет после себя долгое, приятное послевкусие. А секрет её получения довольно прост: ягоды собирают слегка незрелыми, но уже готовыми преобразовать свои лучшие вкусовые качества в благородный напиток;

3.                Шампанское брют можно назвать универсальным дополнением практически к любому блюду. С ним отлично сочетаются рыбные деликатесы и морепродукты, к примеру, хорошими вкусовыми «партнёрами» для напитка будут солёный лосось и красная икра. Брют  уместно дополняет  овощные и сырные нарезки, а также сочетается со сладкими десертами и свежими фруктами.

Советы:

Шампанское брют стоит подавать охлажденным до температуры не ниже 8°С, чтобы сохранить его лучшие качества.

Раскрытию букета брюта способствуют грамотно подобранные бокалы – длинные, с узким горлышком (их называют флюте). К тому же, это выглядит очень красиво и эффектно!

Поэтому не упускайте момента попробовать этот напиток и по достоинству оценить благородный вкус «чистого» шампанского. А в помощь вам –  продукция из винной карты от Минского завода игристых вин.

1E89CBCA-5E22-4DE3-8AB1-D642A9503B98.jpg


Подписывайтесь на наши соц.сети