Полусладкое и полусухое, сухое и десертное. Кажется, ничего не забыли? А вот и нет, остается, тот самый …брют.
В этом играющем бокале скрывается вкус, который эксперты из мира виноделия называют истинным вкусом шампанского. Действительно, брют по праву считается одним из лучших напитков « с пузырьками» и пользуется огромной популярностью.
Почему именно так? Мы составили подборку из 3 фактов, которые развеют все ваши сомнения, если вы считали иначе!
1. Брют – тот самый сорт шампанского, который можно назвать «природным»: его изготавливают при минимальном добавлении сахара (или, к примеру, ликёра). Поэтому бокал этого напитка не навредит тем, кто следит за своей фигурой;
2. Главный «козырь» шампанского брют – лёгкая ягодная кислинка, которая оставляет после себя долгое, приятное послевкусие. А секрет её получения довольно прост: ягоды собирают слегка незрелыми, но уже готовыми преобразовать свои лучшие вкусовые качества в благородный напиток;
3. Шампанское брют можно назвать универсальным дополнением практически к любому блюду. С ним отлично сочетаются рыбные деликатесы и морепродукты, к примеру, хорошими вкусовыми «партнёрами» для напитка будут солёный лосось и красная икра. Брют уместно дополняет овощные и сырные нарезки, а также сочетается со сладкими десертами и свежими фруктами.
Советы:
Шампанское брют стоит подавать охлажденным до температуры не ниже 8°С, чтобы сохранить его лучшие качества.
Раскрытию букета брюта способствуют грамотно подобранные бокалы – длинные, с узким горлышком (их называют флюте). К тому же, это выглядит очень красиво и эффектно!
Поэтому не упускайте момента попробовать этот напиток и по достоинству оценить благородный вкус «чистого» шампанского. А в помощь вам – продукция из винной карты от Минского завода игристых вин.