Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
21.01.2020 15:00:00

Вино для тех, кто на диете

Новогодние праздники прошли, а значит, самое время начинать готовиться к весне, а именно – худеть!

Казалось бы, любая диета подразумевает отказ от сладкого и алкогольного, но давайте вспомним фуршеты с бокалами шампанского после модных показов. На жутко худых моделях игристые пузырьки со своим «противопоказанием к диете» никак не отражаются. Так в чем же весь секрет?

На самом деле, точного ответа нет: алкоголь калориен сам по себе, к примеру, в ликере калорий аж 340, а сладком крепленом вине – около 250!

Однако баловать себя никому не запрещено, а от одного бокальчика вряд ли на вашем животе появится лишняя складка. К примеру, бокал (125 мл) белого вина «весит» 83 калории, бокал красного – 85 калорий. Это вполне можно позволить даже заядлому диетологу.


Вопрос – а в бокальчике ли дело?

Главное коварство алкоголя не в его калорийности, а в «разжигании» аппетита. Ведь за коктейлем и бокалом вина незамедлительно последуют маслины, сыр, креветки, тарталетки и прочие лакомства. А там – недалеко и до сладостей.

Так что главное ваше оружие – контроль.

Кстати, делимся полезным фактом. Сухое вино содержит вещества, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу. Но полезно только качественное сухое виноградное вино. К примеру, с нашей сухой Arta Vinia вам точно не о чем беспокоиться!

IMG_1927.jpg


Подписывайтесь на наши соц.сети