Вино в кулинарии
27.09.2019 15:00:00

Вино в кулинарии

Мы уже неоднократно писали о сочетаемости вина с любыми видами блюд: мясо, рыбка, морепродукты, фрукты, десерты... Надеемся, что вы руководствуетесь нашими советами, да так, что любое ваше застолье (скромный ужин или шумный приём) превращается в настоящий пир.

Сегодня же мы хотим поговорить о том, как вино можно не только пить, но и есть, а точнее - использовать виноградные напитки в приготовлении блюд.


Не секрет, что вина в современной кулинарии уже готовы занять место соли и перца (конечно же, мы утрируем) и стать незаменимым продуктом на любой кухне, их добавляют практически везде: супы, салаты, закуски, соусы. Удивим вас, если скажем, что на основе вина делается и мороженое? И не удивим, если упомянем о прекрасном «красном или белом» маринаде для мяса.
Как можно сделать курицу мягче? Добавить вино! Как перебить неприятный запах рыбы? Добавить вино! Как сделать тесто более однородным? Правильно – добавить вино! Но не спешите заливать им абсолютно все блюда. Не забывайте очевидный факт: вино испаряется не полностью, а значит такую еду деткам лучше не давать. 

А вот полезной информацией будет то, что вино способно растворять жир, делая блюдо «более диетическим». К примеру, при жарке мяса вы можете добавить капельку белого вина, и уже сжечь лишние калории (даже не нужно идти в спортзал).


Кстати, чем хуже вино, как бы парадоксально это ни звучало, тем оно будет лучше для готовки. Так что если открытая бутылочка вина вам не зашла – не спешите отправлять ее в мусорный бак, откройте книгу рецептов и найдите ей достойное применение!
Скажем пару слов и о влиянии вин на сами продукты. Если вы хотите придать вашему блюду пикантность во вкусе и запахе, советуем выбирать крепленые вина, такие как херес, портвейн, вермут. Они лучше переносят нагревание, а значит, не растрачивают попусту свои лучшие качества. 

К примеру, херес добавит приятную кислинку, портвейн насытит блюдо фруктовым ароматом (идеально подойдёт для десертов).
Если вам будет интересно, с удовольствием сделаем подборку рецептов, где секретным агентом-ингредиентом будет вино.
А пока экспериментируйте и пробуйте новые вкусы! У вас это здорово получится!

IMG_1943.jpg

Подписывайтесь на наши соц.сети