5 причин выпить бокал красного
27.12.2021 10:10:00

Самые необычные аксессуары для вина

Каждый порядочный любитель вина точно держит дома хороший штопор, декантер и пару бокалов для красного, белого и игристого. Но этим фантазия производителей точно не ограничивается: иногда можно встретить куда более нестандартные аксессуары. Сегодня мы как раз расскажем вам о некоторых из них – вдруг захотите удивить друзей на Новый год!

Что в бокале: белое тихое «Arta Vinia», которое тоже нельзя уличить в заурядности – благодаря тонким нотам полевых цветом, ванили и дыни в его нежном букете.

Самые необычные аксессуары для вина.png
Белое тихое «Arta Vinia» от Минского завода игристых вин

Время до праздников истекает, тик-так – надо сразу переходить к сути! Итак, какими аксессуарами для вина вас точно удивят маркетологи?


Дорожный чемоданчик

Самые необычные аксессуары для вина_2.png

Вернее, целый чемодан – ведь, как известно, жидкостям не очень рады в ручной клади. Да-да, пока вы каждый отпуск пытаетесь компактно вместить в багаж весь гардероб, чтобы не переплачивать на стойке регистрации, кто-то берёт в дорогу отдельный аксессуар для любимого напитка!

Специальные чемоданы выпустила в продажу американская фирма VinGardeValise: наружная его часть представляет собой твёрдый корпус, а внутри находится теплоизолирующий материал, который и защищает бутылки во время транспортировки.

Наполненная дорожная сумка вмещает 5, 8 либо 12 вин и обойдётся вам от $249 до $349 долларов. На что только ни пойдёшь, чтобы привезти из заграничной поездки действительно ценные сувениры друзьям и близким!

Подставка для презентации пробки

Самые необычные аксессуары для вина_3.png

Не секрет, что пробка может многое поведать вам о вине: в приличных заведениях её кладут перед гостем на блюдце, чтобы тот мог убедиться, что напиток здоров. Впрочем, давно ли вы видели этот ритуал вживую?

Дизайнер Милтон Глейзер однажды решил: несправедливо, что пробка покидает вашу трапезу так быстро, и у неё совсем нет своего места «за столом». Специально для нью-йоркского ресторана Eleven Madison Park он восстановил справедливость и создал специальную подставку для презентации из нержавеющей стали. Всё верно, больше никаких функций у неё нет.

Музыкальные бокалы

Самые необычные аксессуары для вина_4.png

Про какое вино вы можете сказать, что оно – просто песня? Со следующим аксессуаром этого комплимента заслужит абсолютно любой напиток.

Музыкальные бокалы выпускают в Германии по заказу одной из американских компаний в Неваде. На их стенках пескоструйным методом нанесены отметки, которые легко принять за мерные. На самом деле, это настоящая нотная грамота! В зависимости от порции вина, налитой в бокал, при вождении пальцем по его кайме он зазвучит по-разному, в разной тональности. Так что вино может затрагивать струны не только души!

С вами был Минский завод игристых вин!
Желаем вам только вкусных открытий!


Подписывайтесь на наши соц. сети