Советское шампанское: каким оно бывает?
05.02.2021 10:00:00

Советское шампанское: каким оно бывает?

Пробка с хлопков вылетает из бутылки, в бокалы тут же льётся шипучий напиток. «Советское» стало символом любого праздника, и, чтобы кто не говорил – пузырьки всегда поднимают настроение. Как оно появилось и почему стало таким популярным? Сейчас всё расскажем.


Взболтать, но не смешивать

«Советское» впервые появилось в магазинах в 1937 году. Его вкус был очень похож на современные аналоги, игристое было разлито в бутылки, которые уже стали классикой, и самое главное – оно было доступно всем слоям населения.

Благодаря разработанному Антоном Фроловым-Багреевым резервуарному методу, шампанское больше не надо было выдерживать несколько лет. Заводы по производству игристых вин стали строится по всей Стране Советов. В какой-то момент его можно было купить даже на розлив!


Золотая коллекция

Удивительно, сколько вариантов классического советского шампанского появилось всего спустя 80 лет после его создания! Только в коллекции Минского завода игристых вин есть целых 5 штук. Присаживайтесь поудобнее, мы отправляемся на экскурсию по миру «Советского».

золотое.jpg

«Советское шампанское» «Золотое»


Традиционное советское шампанское изготовлено из лучших сортов винограда: Шардоне, Пино, Алиготе, Рислинг. Обладает мягким, сбалансированным вкусом с цветочно-цитрусовыми оттенками. Букет вина – развитый, гармоничный, с тонами тропических фруктов, розовых лепестков, и лайма.

Советское шампанское «Золотое» – оригинальное шампанское. Отличается мягким вкусом с нотами дюшеса и цветов жимолости. Имеет комплексный, утонченный цветочно-цитрусовый аромат.

Советское шампанское выдержанное «Радзивилл» – шампанское из высококачественного винограда сортов Шардоне, Пино Фран и Рислинг. Эксклюзивное выдержанное шампанское. Обладает полным, насыщенным, деликатным и свежим вкусом с приятной кислотностью и легкими хлебными нотками.

Советское шампанское выдержанное «Гранд де Люкс» – элитное выдержанное шампанское. Благодаря длительной выдержке обладает кристальной чистотой и свежим бархатистым вкусом, способным удивить настоящих ценителей изысканных напитков.

Советское шампанское 1978 – Традиционное советское шампанское, которое наш завод выпускает с года основания. Мягкий, сбалансированный вкус с цветочно-цитрусовыми оттенками. Букет вина развитый, гармоничный, с тонами тропических фруктов, розовых лепестков и лайма.


С вами был Минский завод игристых вин!
Желаем вам только вкусных открытий!


Подписывайтесь на наши соц.сети