Выбираем подарок на 8 марта! Обзор винных аксессуаров
05.03.2021 10:00:00

Выбираем подарок на 8 марта! Обзор винных аксессуаров

Угадать с подарком всегда непросто, особенно если вы взялись за его поиск в последний момент. Поэтому приступаем без долгих предисловий! Сегодня узнаем, что подарить на 8 марта и в другую важную дату настоящей ценительнице вина.

Что в бокале: классическое «Советское шампанское», без которого не обходится ни одно торжество – всё из-за ноток тропических фруктов и лайма в паре с задорными пузырьками.

8 марта.jpg

«Советское шампанское» от Минского завода игристых вин

Невероятно, но факт…

Любительнице вина точно понравится хорошее вино в качестве презента – и с этим сложно поспорить. Если вы хорошо знаете вкусы своего адресата, долго гадать не придётся. В противном случае – заглядывайте по ссылке: здесь мы делимся хитростями, которые позволят не ошибиться с выбором и подобрать нужный сорт.

Однако даже самой чудесной бутылочке вина не помешает обрамление из винных аксессуаров. Попробуем с ними разобраться!


Для искусной сервировки

Если девушка, которой вы готовите сюрприз, любит разделить вечер с компанией друзей, ей точно понравятся аксессуары для грамотной подачи вина. Их существует огромное множество, а стоимость составляет от пары долларов до бесконечности – но мы обратим внимание на самые нужные. Без бокалов и штопоров, только оригинальные подарки!

Винный столик

Этот сувенир отлично впишется и в домашний интерьер, и в пикник на природе: с его помощью вино и бокалы точно останутся целы. Столик может иметь разную форму, но в нём обязательно будут специальные прорези для бутылки вина и пары бокалов, а зачастую – ещё и неглубокие ёмкости для закусок. Этот лёгкий, компактный и очень стильный аксессуар спасёт не одну вечеринку, вот увидите!

Декантер

Вино по-настоящему раскрывает свой вкус, только насытившись кислородом. Думаем, вы слышали о том, почему винный бокал имеет форму тюльпана – ровно с той же целью, что и этот аксессуар. Прозрачный сосуд отлично впишется на праздничный стол и насытит напиток воздухом, но в меру: суженное горлышко позволит вину простоять весь вечер и не окислиться слишком сильно.

Ведёрко для охлаждения

Иногда гости приходят внезапно, и в этом случае ведёрко для охлаждения вин точно спасёт вечеринку. Стоит наполнить его льдом и холодной водой, добавить щепотку соли – и бутылка остынет за считанные минуты.


Для приятных воспоминаний

Хотите, чтобы девушка, которая получит ваш подарок, растянула удовольствие на несколько вечеров? У нас есть пара идей, как же это сделать. Поехали!

Копилка для пробок

О том, зачем ценители вина собирают пробки, мы уже рассказывали в своём блоге. На самом деле, совершенно неважно, идёт ли речь о профессиональном дегустаторе или о любителе: копилки станет интересным акцентом в интерьере, а по вечерам её можно долго разглядывать в поисках приятных воспоминаний.

Вакуумная пробка

Удивлены этой позиции? Всё просто: пожалуй, только это устройство позволит растянуть наслаждение от вина ещё на один вечер. Аксессуар создан, чтобы защитить напиток от излишнего поступления кислорода, а значит – сохранить его букет как можно дольше… Пускай и на лишние пару часов – всё зависит от количества вина, оставшегося в бутылке.


Дорогие девушки, Минский завод игристых вин поздравляет вас с Международным женским днём! Желаем всем леди открывать новые и новые грани вкуса в жизни, а джентльменам – всегда угадывать с подарками.



Подписывайтесь на наши соц.сети