Профсоюзная организация и наниматель – единое целое! - новости Минского завода игристых вин
28.04.2018 14:43:00

Профсоюзная организация и наниматель – единое целое!

26 апреля состоялась профсоюзная конференция делегатов первичной профсоюзной организации ОАО «Минский завод игристых вин», на которой рассмотрены итоги исполнения в 2017 году Коллективного договора.

Untitled-4.jpg

Действующий в 2017 году  коллективный договор был заключен 12 декабря 2014 года между работниками, от имени которых выступает профсоюзный комитет, представляющий интересы работников (членами профсоюза являются 100% работников общества) и ОАО «Минский завод игристых вин» в лице генерального директора, представляющего интересы Нанимателя.

Untitl4ed-4.jpg

Один  раз в полугодие на совместном заседании Нанимателя и профсоюзного комитета  по результатам проверки Стороны  отчитываются о проделанной работе и выполнении Коллективного договора. 
Совместно Наниматель и Профком   постоянно анализируют  производственно-финансовую деятельность, обсуждают возникшие проблемы и принимают меры по их разрешению.

Untitl3ed-4.jpg

Вопросы оплаты труда, материального стимулирования, выплаты вознаграждений, материальной помощи решаются по согласованию с профкомом.
Обязательства организации по оплате труда, доплатам, премированию, обеспечению условий выполнения правил внутреннего трудового распорядка и предоставлению дополнительных отпусков в 2017 году выполнены.
Избраны общественные инспектора по охране труда в количестве 13 человек, которые осуществляли постоянный контроль за состоянием охраны труда на производстве, соблюдением трудового законодательства.
В Обществе утверждено  53 инструкции по вопросам охраны труда, применяется  перечень дополнительных средств индивидуальной защиты, выдаваемых сверх установленных норм за счёт прибыли предприятия, которые защищают работающих от характерного для производства вредного фактора – пониженной температуры.Работники обеспечиваются мылом, защитными кремами, утеплёнными жилетами.
На предприятии функционирует здравпункт.
В соответствии с Коллективным договором действует два вида страхования: добровольное медицинское страхование, накопительное страхование жизни и здоровья, родительская доплата за детские путевки в оздоровительные лагеря 10% от общей стоимости путевки.
На территории предприятия работает  столовая, услугами которой с удовольствием пользуется большинство работников,  организована продажа продуктов питания.

Untitl4434ed-4.jpg

Нанимателем оказывалась материальная помощь для решения социальных проблем пенсионерам, проработавшим в Обществе более 10 лет.Профкомом были организованы культурно-массовые мероприятия для пенсионеров (поход в театр, экскурсия, выезд на концерт в рамках «Славянского базара") за счет собственных средств профкома.
В целях социальной защиты молодежи, создания необходимых правовых, экономических, бытовых и организационных условий и гарантий для профессионального становления молодых работников, содействия их духовному и физическому развитию наниматель способствует восстановлению лучших традиций наставничества и шефства над молодежью, привлекает молодежь к участию в общественных, культурных и спортивно-массовых мероприятиях.
Разработан и выполняется план мероприятий направленный на снижение заболеваемости и травматизма.
В  2017 год для работников Общества посещали культурно –массовые и спортивные мероприятия, совершали экскурсионные поездки с частичной компенсацией стоимости.
Профсоюзная организация ОАО «Минского завода игристых вин» в 2017 году принимала участие в конкурсах: «Лучшая первичная профсоюзная организация» Партизанского района, где заняла достойное 3 место, «Лучшие санитарно-бытовые условия для работников» - почетное 1 место. 
Традиционными стали семейные спортивно-развлекательное мероприятия, что помогает не только работникам,  но и членам их семей отдохнуть, активно позаниматься спортом и  повеселиться.
Наниматель признает профсоюзный комитет единственным полномочным представителем работников завода в переговорах по заключению коллективного договора и разрешению коллективных трудовых споров, затрагивающих жизненные интересы  работающих, ветеранов и членов их семей. 
По итогам конференции общим голосованием делегатов были внесены дополнения в Коллективный договор на 2018-2020 гг. 

Подписывайтесь на наши соц.сети