Алкоголь и путешествия
12.07.2019 15:00:00

Алкоголь и путешествия

Ожидание отпуска для работающих людей, как и преддверие каникул для ребят, – самое нетерпеливое и бесконечно желанное. Отдохнуть душой и телом, особенно в энергичном ритме жизни, мечтает каждый: кто-то открывает двери любимого дачного домика, а кто-то пакует вещи в чемодан и отправляется в путешествие к неизведанным странам и погружается в их богатую и самобытную культуру.


Алкогольные напитки, как и любой вид искусства каждой страны, обладают уникальным характером и вкусовой палитрой. Порой, для того чтобы окунуться в культурную жизнь местного населения, помимо знакомства с архитектурой и живописью, нужно заглянуть в гости к спиртным напиткам.

Возьмем страну любви – Францию, а по совместительству – родину виноделия. Даже не думайте отказаться от вина или шампанского – вас отнесут к списку самых опасных преступников! Даже если вы и не любитель легких виноградных напитков – не упускайте шанс посетить живописные виноградники на зеленеющих полях. Гарантируем: красивые пейзажи и сочные ароматы пробудят в вас желание попробовать местное винное богатство. Если жизнь занесет вас в Нормандию (регион Франции) обязательно попробуйте их традиционный кальвадос: бренди на основе груш и яблок.


Посетить Грецию – значит вернуться в родные края поклонником древнейшей мифологии и самобытной архитектуры. А их местное вино вы будете вспоминать еще очень долго благодаря неповторимому смоляному вкусу: не зря же бог виноделия Дионис восседал на греческом Олимпе. Также эта страна славится своей анисовой водкой «Узо».

К слову, если любите напитки покрепче, солнечная Испания открывает перед вами двери и встречает хлебом-солью со своим известным крепленым вином – медовым хересом. Не забывайте и сангрии – вине с различными фруктовыми вкусами, в производстве которого, помимо винограда, используются цитрусовые.


Португалия обязательно угостит вас креплеными портвейном и мадерой, а Шотландия и Ирландия расскажут вам о своем характере с помощью виски!

Раскрываем вам секрет, как сойти за местного в яркой Мексике: просто отведайте в местном баре знаменитой текилы или ее более острого друга – мескаля. Ваше настроение сразу же заиграет веселые и жгучими красками.

Каждая страна богата своей алкогольной историей, поэтому обязательно знакомьтесь не только с местными достопримечательностями, но и винной картой! А Минский завод игристых вин желает всем отдыхающим отличного настроения и не упускает шанса порекомендовать нашу летнюю линейку слабоалкогольных коктейлей «MixBerry» - освежающих и ярких помощников в создании яркого настроения!

6FD960A5-D339-48A8-8DD9-23F5713A7F89.jpg