Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
27.01.2020 15:00:00

Интересные факты о красном вине

Всякое вино удивительно как по истории своего происхождения, так и по составу, цвету и аромату. Сегодня мы предлагаем окунуться вам в удивительный мир красного вина и познакомиться с интересной информацией о напитке богов насыщенного рубинового цвета!

  1. Красное вино способно стать своеобразным лекарством от многих болезней. Ученые выявили, что антиоксиданты и танины, которые содержатся в вине, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Поэтому бокал красного вина пойдет только на пользу! Однако все строго индивидуально, помните об этом!
  2. Если говорить о танинах, то их намного больше именно в молодом красном вине. Поэтому если выбирать – делайте свой выбор в пользу «молодняка», ведь именно в этом и будет секрет, как обещают многие ученые, вашего долголетия. Хотя выбор гурманов вина «постарше» тоже обоснуется – как устоять перед насыщенным, выдержанным букетом? Один только аромат способен «вдохнуть» в вас новые живительные силы!
  3. Не знаем, удивим ли вас сейчас: из красного винограда можно сделать белое вино. Ведь именно кожица ягод и семян придает вину его багровый оттенок. Кстати, практически все красные вина (Каберне Совиньон, Шираз, Мерло, Пино Нуар) производятся из одного вида винограда— Vitis vinifera.
  4. А вот еще удивительный факт: красное вино светлеет со своим возрастом. Очень старые вина вообще могут стать прозрачными, как вода.
  5. К слову о возрасте, в отличие от белых вин, красные стареют медленно и портятся гораздо медленнее.
  6. И напоследок поговорим о естественности: все оттенки аромата вишни, перца, ягод, варенья, трав, экзотических фруктов, которые встречаются в «красной» продукции Минского завода игристых вин получаются в результате брожения винограда и выдержки вина. Никаких добавок и ароматизаторов! Виноград сам по себе сокровище ароматов всех видов.
На этом у нас все! Уверены, что после этого вы захотите побаловать себя бокальчиком красного вина, поэтому напоминаем заглянуть в карту Минского завода игристых вин: красная Arta Vinia всегда готова скрасить ваш день!

0BCC6AD9-0900-4FA1-921E-A35AE20677C4.jpg


Подписывайтесь на наши соц.сети