Известные сомелье
26.11.2019 15:00:00

Известные сомелье

Сегодня мы не будем разговаривать о вине, а поболтаем о людях, которые всю свою любовь вкладывают в этот виноградный напиток – о сомелье. А если еще конкретнее – то познакомим вас с теми, кто известен на весь винный мир.


Начнем, пожалуй, с Альдо Зома – молодого парня из Германии. В свои 27 лет он носит звание «Лучший сомелье 2019 года». Начинал свою карьеру Альдо с работы в ресторане: вместо бесцельного «разноса» вина, парень самостоятельно изучал его состав, историю, технологии производства и советовал посетителям напитки исходя из вкусовых предпочтений. Самостоятельно практиковал слепые дегустации. В 2017 году стал лучшим сомелье Германии, вступил в Ассоциацию сомелье, участвовал в международных тренингах и соревнованиях в Вене и Киото. А вскоре забрал лавры «винного» победителя и стал лучшим из лучших.


Имя Стефана Аспиринио известно каждого американцу – легендарный участник популярной в штатах ТВ-программы «Главный Шеф» запомнился всем зрителям своим профессионализмом, харизмой и пылким нравом. Стефан окончил Кулинарный институт, получил степень бакалавра, некоторое время работал на виноградных плантациях. В 19 лет он сдал экзамен Ассоциации сомелье и стал самым молодым членом данной организации. В 26 открыл свой первый одноименный ресторан, который был признан одним из лучших ресторанов США. Неоднократный призер и лауреат международных «винных» конкурсов. Аспринио в настоящее время проживает в Нью-Йорке и руководит всемирно известной фирмой в сфере гостеприимства – SA Hospitality Innovations.


Швейцарец Андреас Ларссон стал лучшим сомелье мира в 2007 году. Окончил Стокгольмскую ресторанную академию, а затем получил должность в Vinkllaren Grappe – клубе-энотеке в Стокгольме. Уже 13 лет работает в ресторане PM&Vänner Hotel в Векшё на позиции шеф-сомелье. А еще читает лекции на соревнованиях сомелье и соревнованиях судей.

Как видите, чтобы стать профессионалом этого дела, попивать различные виды вина и получать от этого удовольствие – недостаточно. Но вы это знаете и сами!

Работа сомелье – тяжелый физический труд. Начинают такие люди со сферы обслуживания, потом попадают под крыло профессионального сомелье и обучаются у него. Позже начинают работать самостоятельно, выбирают вина для ресторанов, налаживают отношения с поставщиками или же, набравшись опыта, открывают свое дело. Сомелье много путешествуют: отправляются на известные винодельни, посещают виноградники и постоянно ищут новые вкусы!

Хотите попробовать точно так же? Для разминки предлагаем отправиться в ближайший торговый центр, захватить пару бутылочек продукции Минского завода игристых вин и приступить к легкой дегустации: сможете отличить вкусы даже с закрытыми глазами?

IMG_1958.jpg


Подписывайтесь на наши соц.сети