Как достать пробку, которая провалилась внутрь бутылки с вином
04.10.2019 15:00:00

Как достать пробку, которая провалилась внутрь бутылки с вином

Представьте себе ситуацию: вы захотели побаловать себя бокальчиком вина, а штопора для высвобождения ароматной жидкости из бутылки под рукой не оказалось. Что вы начинаете делать? Правильно: использовать все подручные средства. В ход дела подключаются и ножи, и разные отвертки, и вилки, дамы могут использовать даже тушь… А некоторые и вовсе просто пихают пробку во внутрь бутылки. Кстати, провалиться пробка может и просто так. По сути, никакой угрозы она не предоставляет, разве что эстетика нарушается, да и просто раздражает. А вот если вы, к примеру, коллекционер, и бутылка послужит в роли нового декоративного экспоната – пробка внутри не лезет ни в какие ворота.

Поэтому сегодня делимся с вами лайфхаком, как быстро и легко достать провалившуюся пробку. Для этого вам понадобится всего один инструмент: обычный полиэтиленовый пакет!


Действия до ужаса просты. Кладем нашу несчастную бутылку на ребро, сворачиваем пакет в трубочку и начинаем проталкивать его в горлышко, обязательно «дном» вперед! Конечно, длина пакета должна быть больше самой пробки. Подталкиваем пробку поближе к горлышку, чтобы она попала в сети, и начинаем надувать пакет снаружи, как воздушный шарик. Все, что осталось сделать, просто вытянуть свой улов наружу. Вуаля!

А вот вам парочка неординарных приемчиков, как можно открыть бутылку без штопора. Мы не советуем ими пользоваться, так как рисковать лишний раз не стоит. Но для ознакомления с удовольствием с вами поделимся.

1.     Нагреть горлышко бутылки – под воздействием тепла пробка вылетит самостоятельно; 

2.     Обмотать дно бутылки полотенцем и начинайте аккуратно постукивать ее по стене, через некоторое время пробка должна «подняться». Как и крик от ваших соседей :)

3.     Самый странный и экстремальный способ – использовать насос. Да-да, обычный насос для мячей. Все, что нужно: сделать посредине пробки небольшую дырочку и аккуратно закачать воздух: из-за повышения давления она вылетит сама. Но здесь нужно «чувствовать» саму бутылку, чтобы она не лопнула.

Но если же вы вообще не из любителей открывать бутылки штопором, то предлагаем вам «затестить» новинку от Минского завода игристых вин- коктейль Apparent Spritz с тем самым апельсиновым вкусом! Открывается легко, и сам напиток лёгкий, как пушинка!

IMG_4529.JPG

Подписывайтесь на наши соц.сети