Кино об алкоголе
16.08.2019 15:00:00

Кино об алкоголе

Вы уже поняли, что алкогольный мир безграничен: о нем слагают песни, пишут стихи, под его вдохновением рисуют картины и снимают фильмы. К слову, о последнем. В стародавней и современной киноиндустрии алкоголь присутствует хотя бы в нескольких из многочисленных эпизодах как атрибут праздничных сцен и романтических моментов.

Предлагаем вашему вниманию несколько фильмов, в которых алкогольные напитки занимают, не побоимся этого слова, главную роль, что превращает самую обычную киноленту в увлекательное путешествие в мир виноделия.

"От земли до стекла"


Начнем с документального кино. Этот фильм о том, как, не имея ни малейшего понятия о производстве вина, сделать свой напиток настоящим шедевром. Режиссер Роберт Дефо прослеживает процесс создания вина на своем опыте, а «отцы» виноделия, Джим Клененден и Уоррен Виньярски, комментируют его. Бюджет фильма довольно скромен, однако это не помешало ему стать знаменитым в винодельческих кругах и отличной информационной кинолентой для любителей экспериментировать.

"Пути вина"

В этой кинокартине рассказывается о судьбе сомелье из Уругвая Чарли Артураоле. Этот человек за свою жизнь сумел заработать репутацию суперпрофи в области винного искусства и вошел в топ-10 лучших сомелье США на 2013 год. Однако вскоре произошло несчастье – он лишился способности различать вкусы, что послужило началом тяжелого и длинного пути из бесконечных сеансов психоанализа, изменения общения с коллегами и глубокого «ухода» в себя.

"Доброе сердце"


Этот фильм далеко не об алкоголе, хотя ему отводится огромное внимание – он о вере и человеческой доброте. Жак — владелец бара, не любящий общаться со своими клиентами, начинает дружить с молодым парнем Лукасом, который попал в трудное положение. Жак решает помочь бедному юноше: обучить своему ремеслу, а телезрителям, таким образом, рассказать о повседневной жизни бармена и секретах этой «алкогольной» профессии.

"Доля ангелов"


Красивое название о не менее красивом фильме, где обычный виски выступает ключом к спасению человеческой души. Преступник Робби после неудачного разбоя, по счастливой для него случайности, вместо тюрьмы отправляется на принудительные работы. Однажды его надсмотрщик отвозит Робби на винокурню, где тот проявляет интерес к новому для себя делу – искусству создания алкоголя, что в корне меняет его жизнь.

"Бармен"


А это уже для сериаломанов. Этот японский сериал в 11 эпизодах рассказывает историю жизни Сасакура Рю, молодого парня, который на протяжении нескольких лет искал себя, но снова решил вернуться к работе барменом. Каждый день он помогает своим клиентам решить различные проблемы, связанные с работой, любовью или семьёй. Кстати, в этом сериале вы сможете подсмотреть некоторые рецепты необычных коктейлей и узнать много новых фактов из алкогольного мира.

На сегодня все! Надеемся, что смогли дать ответ на постоянный вопрос, который вы задаете сами себе и своим друзьям – «Что посмотреть?» И не забудьте побаловать себя, за просмотром хорошего кино, бокалом чего-нибудь вкусного из винной карты Минского завода игристых вин.

0BCC6AD9-0900-4FA1-921E-A35AE20677C4.jpg