Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
17.01.2020 15:00:00

Необычные сооружения из винных бутылок

А мы продолжаем делиться с вами лайфхаками, как можно с пользой использовать вино (а точнее, его тару) в повседневных целях.

1.     Бордюры и бортики для клумбы

Зачем покупать кирпичи или крутые ограждения, если можно самому устроить современный арт-цветник на своем участке! Все, что вам нужно – «батарея» пустых винных бутылок. Воткните их в землю горлышком вниз – и модный «загончик» для клумбы готов. А еще внутрь бутылок можно засыпать цветной песок или же разукрасить их во все цвета радуги. Креативьте и заставьте ваших соседей завидовать!


2.     Фонарик или лампа

Вино способно не только разжечь внутренний огонь, но и порадовать вас светом извне! Покреативьте в «обрезке» бутылки и соорудите из нее лампу: вклейте специальное крепление и вкрутите туда обычную лампочку. Завораживающий источник света готов!

А еще крутой совет для создания праздничной атмосферы в любое время года: опустите внутрь бутылки елочную гирлянду – и волшебство, как Джин, вырвется наружу!


3.     Кашпо для растений

Продолжаем «цветочную» тему – как насчет сделать крутые горшочки с подвеской для вашей оранжереи? Такого точно не встретишь на магазинных прилавках. Опять же – можно разукрасить на свой вкус и цвет, а затем пересадить вьющиеся растения в бутылочки и развесить, где душа пожелает. Только будьте осторожны: бутылку нужно разрезать пополам, а здесь техника безопасности ой как не помешает!


4.     Подсвечник

Для начала вам предлагаем проделать следующее: в горлышко пустой бутылки воткните свечку и посмотрите, как по её поверхности будет стекать воск. Эти небрежные дорожки смотрятся очень креативно и однозначно вдохновят вас на создание самого изысканного подсвечника для любого романтического вечера.


5.     Дачный фонтанчик

Здесь все проще простого: отрежьте дно бутылки и воткните туда шланг. А следом подключайте своего внутреннего дизайнера и создавайте пространство для стекающей воды: можно сделать даже уютный мини-пруд с искусственными лебедями и молчаливыми декоративными камушками.


А в создании творческой атмосферы, как всегда, на помощь придет продукция от Минского завода игристых вин!

 DSC_9358.JPG


Подписывайтесь на наши соц.сети