Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
19.02.2020 15:00:00

Рецепты блюд с использованием вина

Не за горами самый мужественный праздник – День защитника Отечества! Мы хотели сделать подборку интересных вариантов подарка для любимых мальчиков и мужчин, но этого в Интернете пруд пруди.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а если в блюдо внести чарующие нотки виноградного напитка – дорога туда сократится в тысячу раз! И праздник получится необычным, радостным и невероятно вкусным!

IMG_1943.jpg

Поэтому предлагаем вам 2 рецепта блюд (мясное и рыбное), одним из ингредиентов которых является вино от Минского завода игристых вин – красная Arta Vinia. Мы рекомендуем брать полусухое мерло. Порадуйте своих близких (и себя в том числе). Приятного аппетита!

Сёмга в вине

Ингредиенты:

Семга — 500 Грамм

Красное вино Arta Vinia (мерло, полусухое) — 1/4 Стакана

Сахар коричневый — 1/4 Стакана

Соус соевый — 1/4 Стакана

Уксус рисовый — 2 Ст. ложки

Смешиваем вино, сахар и соевый соус до однородности (сахар должен раствориться). Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и кладем в полученный маринад. Держим там рыбку буквально минут 5-7, не больше. Разогреваем толстодонную сковороду (масло не добавляем!). Выкладываем туда кусочки рыбы и обжариваем 2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты. После этого рыбку достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, смешиваем, варим до нужной консистенции и поливаем им рыбу.



Куриные окорочка в вине

Ингредиенты:

Куриные окорочка — 6 Штук

Красное вино Arta Vinia (мерло, полусухое) — 500 Миллилитров

Оливковое масло — 80 Миллилитров

Сливочное масло — 40 Грамм

Луковица — 3 Штуки

Стебли сельдерея — 350 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Тимьян (веточки) — 5 Штук

Розмарин (веточки) — 3 Штуки

Соль, перец — По вкусу


Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами, стебли сельдерея промываем под струёй воды. Выкладываем овощи на противень, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Тем временем в сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Отправляем туда наши окорочка (солить и перчить – по желанию), обжариваем их с обеих сторон до образования румяной корочки.

Для соуса необходимо раздавить чеснок плоской стороной ножа, а листики розмарина – отделить от веточек. Кладем в сковороду подрумянившиеся в духовке овощи, соль-перец, специи (листья розмарина, веточки тимьяна, чеснок), выливаем туда вино, накрываем крышкой и тушим около 1 часа на среднем огне. Затем крышку снимаем и готовим блюдо еще около 30 минут (пока вода практически не выкипит). После этого снимаем с огня и подаем к столу.



Подписывайтесь на наши соц.сети