Стереотипы о вине
06.09.2019 15:00:00

Стереотипы о вине

Если у человека розовые волосы, значит он бунтарь или ненормальный, если дама работает на стройке и тягает кирпичи, значит у нее не все дома – это же не женская профессия. Со стереотипами мы сталкиваемся везде, от них не укрыться даже в винном мире. Что там говорят: старое вино всегда лучше нового? Мы с этим не согласны, поэтому сегодня развенчиваем популярные и, как оказалось, неверные мнений о вине.

1. Хорошее вино – с деревянной пробкой и солидной этикеткой


Мы уже писали о видах пробок и рассказали вам, что обычная винтовая пробка (откручивается без штопора) ничем не хуже классической. Просто виноделы постепенно переходят на прогрессивное производство. Да и классическая пробка может иногда подвести, если вино неправильно хранить. Так что здесь вообще нет никакой разницы, разве что, старомодная красота. 

Далее у нас – этикетка. Чем она больше похожа на серую мышку, тем вино солиднее: и шрифт благородный, и минимализм соблюден. А если там пестрятся все цвета радуги, значит на такое вино явно не посмотрит интеллигенция. А вот как раз-таки и посмотрит! Внимание привлечено? Привлечено! В руки бутылочку взял, почитал, покрутил и мельком подумал: а может быть попробовать? Сделано! Поэтому даже самые серьезные компании привлекают художников и огромное внимание уделяют дизайну. Не пугайтесь необычного – это совсем не плохо!

2. Лучше выбирать посуше


Чем меньше сахара – тем оно натуральнее. Тут мы с вами согласны. Но в хороших полусладких винах виноград используется подвяленный, что дает более сладковатый, насыщенный вкус. Их даже могут «отдать» перед запуском в производство в морозные условия или подружить с благородной плесенью. Натурально? Натурально. Так что уважайте хорошее сладкое вино!

3. Старое вино лучше, чем молодое


Чем больше паутины на вине, тем лучше оно подойдет к сыру с плесенью и отправит вас в богемную Францию. Но такую роскошную картинку нарисовать в своей голове, а потом и воплотить её в реальность можно лишь с коллекционными винами, которые умеют красиво взрослеть и красиво стоить. А с недорогими лучше не играть – их нужно пить сразу же, потому что они теряют свое винное обаяние, вкус и аромат.

4. Лучший гастрономический компаньон к вину – шоколад


Вот это прям реальный-реальный стереотип: к бутылочке вина обязательно захватят что-нибудь шоколадное. Но сладкое уж очень перебивает вкус вина, особенно красного. Рекомендуем вам употреблять виноградные напитки с обычной едой, а пользуясь нашими советами, вы уже точно знаете, к какому продукту подойдет бокал правильного вина.

5. Вино из одного винограда

Почему-то все думают, что сорт винограда в вине должен быть один. А если там намешана каша – значит все плохо, что-то маскируют. Совсем наоборот. В вине встречаются несколько видов винограда, чтобы раскрыть их яркие стороны. Это как хорошая семья: все плюсы подчеркиваются, недостатки сглаживаются и получается винная гармония.
На самом деле, таких стереотипов тьма тьмущая. Если вам будет интересно, то обязательно поделимся еще парочкой! А пока – запоминайте и не поддавайтесь на стереотипные уловки!

IMG_2053.jpg

Подписывайтесь на наши соц.сети