Вино для осенних вечеров
24.10.2019 15:00:00

Вино для осенних вечеров

Как бы грустно это ни звучало, но последние теплые деньки бабьего лета скоро сядут в календарный вагон и уедут в неизвестные края до следующего года. Бразды правления неумолимо готовится забрать себе настырная осень с ее пасмурным небом и проливными дождями.

Спасаться от такой непогоды, особенно по вечерам, Минский завод игристых вин рекомендует так: создаем уютную атмосферу с помощью фонариков (и неважно, что город еще не укутался белым одеялом), теплого пледа, любимого фильма, кучи вкусняшек и бутылочки хорошего вина. Касаемо последнего ингредиента, мы готовы поделиться осенними тонкостями. Что пить летом и зимой понятно: освежающие коктейли, легкие и игристые вина в сезон знойной жары, а морозные дни подружить с согревающими винами покрепче.

состав-с-бутылкой-вина-теплой-шотландки-и-листьев-осени-на-деревянной-151291873.jpg

Но что же делать с осенью? Даем вам простой ответ: выбирайте вина помоложе! Они только-только перекочевали в бутылки, и уже готовы порадовать вас и раскрасить в яркие цвета ваше настроение. Найти такие вина вовсе не проблема: на магазинных прилавках их полным-полно. К примеру, наш Pinot Nour своим нежным вкусом и цветочным ароматом розы однозначно поможет разогнать тучи над вашим окном.

Обращайте внимания на вина, которые представляют собой купаж, то есть в их состав входит несколько сортов винограда. Такое разнообразие, как и разноцветная опадшая листва, поможет вам найти вдохновение и спрятать от осенней депрессии.

Кстати, от последнего волшебным «лекарством» станут и классические пузырьки шампанского или игристого вина, как наши вкуснейшие May Rouge и May Blanc. Осенью рекомендуют пить вина посуше, стало быть, сладость оставляем лету, но мы считаем, что у вкуса нет плохой или хорошей погоды – нужно всегда отдавать предпочтение любимому!


А если же вы хотите немножко магии прямо у себя на кухне, но не собираетесь ждать декабря-месяца с его волшебной атмосферой, то оставляем здесь рецепт глинтвейна – классического согревающего напитка в осеннюю пору.

Берем бутылку красной сухой или полусухой Arta Vinia, выливаем в кастрюлю, отправляем туда нарезанные дольками яблоко и апельсин, добавляем сахар, щепотку корицы, мускатного ореха, веточку гвоздики. Ставим на огонь и доводим до кипения, затем даем отдохнуть полученному зелью минут 10-15, сцеживаем, разливаем по бокалам и говорим осенней хандре «до свидания!»

Screenshot_4.jpg

Подписывайтесь на наши соц.сети