Вино и знаки зодиака
05.10.2018 12:02:00

Вино и знаки зодиака

ce00da20df3f2739928590bff555c308_fitted_740x700.png

От какого вина тщеславные львы искрятся великодушием и благосклонностью, а опасные скорпионы прячут в далёкие закрома своё жало? Каким напитком можно утихомирить разъярённого овна? Что может убедить перфекциониста-деву в том, что мир неидеален, но так надо, потому чтов этом он прекрасен и неповторим?

Да, вино можно выбирать не только по сортам, годам, континентам и регионам, но и по звёздам. К астрологам бежать не обязательно! Минский завод игристых вин уже заглянул в хрустальный шар. А ещё мы составили собственную альтернативную звёздную карту вин.

У каждого знака зодиака – свой неповторимый характер. У сортов и разновидностей вин всё –  точь-в-точь, как у людей. Какие же они – идеальные сочетания знаков зодиака ивин?

Овен – оранжевое вино

Овен.png

На ярких, творческих, темпераментных Овнах всё – так и горит! Их сильная, страстная натура точно найдёт общий язык с вином огненного оттенка. Оранжевое вино может показаться диковинкой. И в этом есть доля правды. На самом деле, оно относится к категории белых вин. Секрет необычного оттенка и сложного характера orangewine в танинах. Такое их количество в белом вине действительно редкость. Создают этот колоритный напиток виноделы Словении, Северной Италии и Калифорнии. Наверняка среди них много Овнов!

У Минского завода игристых вин для самого эмоционального знака зодиака есть своё темпераментное предложение – линейка белых вин «ARTAVINIA». Обуздать сложный характер Овна можно аперитивом из нежного сухого Шардоне с нотами полевых цветов, ванили и дыни. Ещё два варианта: золотисто-соломенное полусухое Совиньон с тонким ароматом чёрной смородины и полусладкое, с цветочно-яблочным букетом Рислинг.   Для меняющегося ежесекундно настроения Овнов белые вина «ARTAVINIA» - идеальное решение.

Телец – Бароло

Телец.png

Было бы странно, если бы горячим, вспыльчивым Тельцам звёзды советовали вино от менее экспрессивных виноделов, нежели итальянцы. Однако, в этом и есть парадокс. Бароло – «король вин и вино королей» –  напиток мудрый, рассудительный и глубокий. Он не приемлет легкомысленных, сиюминутных проявлений чувств. Вдумчиво и неспешно это вино учит терпению и выдержке. Минимум три года Баролосладко томится в бочке, наполняясь пряными вкусами, ароматами и красотой жизни. И с возрастом становится только лучше.

Наполнено красотой жизни и наше игристое вино «Лев Голицынъ». Его насыщенный вкус сочетает в себе ноты смородины, сухофруктов, чернослива, шоколада, вишнёвой косточки и неожиданные оттенки чёрного перца и чая. Такое тёплое и чуточку взрывное сочетание точно порадует Тельцов.

Близнецы – Шенен Блан

Близнецы.png

Неутомимые искатели приключений. Люди, которые умеют сказать твёрдое «нет!» рутине и однообразию. Неугомонные и, по-хорошему, жадные к новым знаниям и открытиям. Это всё – Близнецы! Их врождённому стремлению увидеть мир по-новому Шенен Блан отвечает непредсказуемыми оттенками вкуса. В нём и душистый мёд, и ароматное яблоко, и игривый флердоранж…

А на карте Минского завода игристых вин Близнецы могут отыскать для себя настоящее сокровище - игристое розовое вино PINOTNOIR. Лёгкий, освежающий, нежный напиток с необычным звучанием: цветочные и ягодные ноты, земляники, цукатов, леденцов…

Рак – Зинфандель

рак.png

Это союз двух по-настоящему родственных душ. Раки могут показаться совершенного угрюмыми и отталкивающими людьми. Но это только кажется. При ближайшем знакомстве они открывают каждому своё большое и щедрое сердце. С вином из сорта винограда Зинфандель – та же история! Раскупорив бутылку, не стоит делать первый глоток сразу же. Ощущение алкоголя может ввести в недоумение. Но пройдёт каких-то полчаса – и невероятное, с ароматом ягод, лакрицы, солодки и долгим послевкусием, вино расскажет вам всё об истинной теплоте отношений.

Мерло «ARTAVINIA» - также напиток, с которым у Раков сложатся тёплые отношения и крепкая дружба уже при первом знакомстве. Созданное из отборного винограда сорта Мерло, это вино раскрывается полным, слегка терпким вкусом с тонами вишни и паслена и оставляет бархатное послевкусие.

Лев – Шампанское

Лев.png

Королевский напиток для особ королевских кровей. Искристое, сияющее, золотое, Шампанское вино словно родилось из сверкающей короны, воинственного сердца и ощущения бесконечного праздника. И уж точно особенно порадовало Льва – самого тщеславного и требовательного знака зодиака. Изготовленное в провинции Шампань, неспокойное и капризное, как характер Льва, вино у нас стало символом побед и радости. Уж от них-то точно Лев не откажется!

А из винной карты Минского завода игристых вин Львам стоит преподнести самый люксовый напиток – советское выдержанное шампанское «Grand de Luxe». Элитное, из сортов лучшего винограда Пино и Шардоне, с лёгкими тонами выдержки и свежими нотами, оно просто создано для королевских балов и праздников.

Дева – Пино Нуар

Дева.png

Дьявол кроется в деталях. И эти детали Дев могут просто сводить с ума. Ведь люди, рождённые под этим знаком, стремятся к полному порядку и чистоте. Пино Нуар – это настолько утончённый и деликатный сорт винограда, что далеко не каждый винодел сможет найти к нему подход. Но если всё срастётся, то получается уникальный изысканный напиток с лёгким ароматом малины – услада для знающих толк в совершенстве Дев.

Тонкую гармонию Девы могут найти в утончённом вкусе игристого вина «МayRouge» «MayBlanc». Эта парочка из белого и розового игристого вина педантичным Дева как бальзам на душу. В розовом – нотки красных ягод и фруктовые оттенки. В белом – ноты спелых фруктов, белых цветов и лёгкий миндальный тон.

Весы – Рислинг

Весы.png

Этому знаку зодиака приходится далеко не сладко – постоянно искать равновесие в меняющемся ежесекундно мире. Подсластить нелёгкую ношу поможет Рислинг. Это десертное вино с цветочно-фруктовым ароматом и приятной кислинкой. Казалось бы, десертное вино имеет чёткое предназначение. Но с Рислингом всё сложнее. Оно прекрасно дополняет даже острые блюда. Неоднозначно? А у Весов так всегда!

Пребывать в обострённом состоянии выбора и поиска гармонии для Весов – норма. Поэтому многообразие вкусов линейки винных коктейлей «MixBerry» для этого знака как аттракцион мечты.

Скорпион – Каберне совиьон

Скорпион.png

Опасные и при этом (или благодаря этому?) дико привлекательные Скорпионы – натуры харизматичные и страстные. Мало кто устоит перед их очарованием. И мало кто устоит перед манящим и многообещающим вкусом Каберне совиньон. Его вишнёво-табачный букет сладостно окутывает, поглощает и ещё долго-долго остаётся незабываемым воспоминанием-послевкусием…

Отдыхать от бесконечной драмы Скорпионам тоже необходимо. И здесь уж не обойтись без лёгкого мерло с фруктовыми ароматами сливы, вишни и голубики.  Именно такое – MESORTA – есть в коллекции Минского завода игристых вин.

Стрелец – Теран

Стрелец.png

Энергии и оптимизму Стрельцов можно только позавидовать. Вокруг них – всегда большие, шумные компании, веселье и… Да! Возможно, они –  в глубине души – знают, как создать вечный двигатель! А ещё Стрельцы умеют удивлять и заражать своими идеями и энергией всех вокруг! Сухое красное вино Теран из Словении, напиток со сливовым вкусом и неожиданным лёгким привкусом железа - то, что нужно Стрельцам, которые хотят и могут перевернуть весь мир с ног на голову!

А поводов, чтобы с размахом отпраздновать очередную победу и достижение, у Стельцов всегда миллион и ещё немножко. И здесь уж без выстрела пробки классического «Советского шампанского» не обойтись!

Козерог – Бордо

Козерог.png

Хранители вечных ценностей, знатоки традиций и семьянины до мозга костей, Козероги всегда – за классику, благородство и безупречную репутацию. Бордо – истинное воплощение их отличного вкуса. Дубовые ноты и послевкусие этого добротного красного вина осчастливят Козерога приятным чувством постоянства и преемственности поколений. Не удивляйтесь, если в домашнем баре Казерога хранится (для особого случая, разумеется) бутылочка Бордо весьма солидного возраста. А ещё, по соседству, парочку экземпляров шампанского «Радзивилл».

Это вино выдерживается не менее 6 месяцев. Благородный, полный, насыщенный вкус с приятной кислотностью и хлебными нотками. Именно такой напиток Козероги приберегут для большого праздника.

Водолей – Биодинамическое вино

Водолей.png

Что это и с чем его едят, вернее – пьют? Биодинамическое вино – это тренд из трендов в виноделии. По сути, это супер-эко-вино! Виноградники избавлены на сто процентов от химикатов и удобрений. В процесс брожения допускаются только дрожжи местного происхождения. А сам напиток является миру весьма ограниченными партиями. Для вечнозелёных и стремящихся ко всему новому водолеев биодинамическое вино – эксклюзив. И как можно его не попробовать?!!

Оригинальной шампанское для экстравагантных Водолеев есть и у Минского завода игристых вин. Это советское шампанское «Золотое». Необычный мягкий вкус получается благодаря сочетанию нот дюшеса, цветов жимолости и благоухающего сада.