Новости МИНСКОГО ЗАВОДА ИГРИСТЫХ ВИН
14.01.2020 15:00:00

Вино в живописи

Новый день – новая порция «винного» искусства уже готова обогатить ваш культурный отдых, не выходя из дома!

Сегодня у нас по плану – экскурсия по картинной галерее известных мировых художников. А что будет на полотнах, вам несложно догадаться!

Одна из самых знаменитых картин Винсента Ван Гога — «Красные виноградники в Арле». Кстати, это была первая картина, которую купили у тогда еще непопулярного художника.


 А вот еще натюрморт с редкой бутылкой вина. Почему редкой? Творчеству Ван Гога «алкогольная» тема была чужда, поэтому отыскать у него такие картины для нас, винных искусствоведов, настоящий успех!


Фабиан Перез, художник-романтик, рисующий «Аргентинское танго». Так называется серия картин, где вы, однозначно, сможете рассмотреть то, чему посвящена наша мини-экскурсия.

А вот вам загадочное описание: на картинах – «Они (мужчины) будут завтра в другом порту, а у Них (женщин) будут другие клиенты. Поэтому никто даже не смотрит друг другу в глаза».

 


  

Жан Батист Симеон Шарден — художник, чьи натюрморты легко узнать по отсутствию дорогих предметов и присутствию стеклянных винных графинов, стоящих на столе. Истинный минимализм!

 

 

И напоследок: Фабио Хуртадо – «Женщина с вином». Просто, меланхолично и загадочно!

  

Может, пора нашим белорусским художникам тоже вплетать в свои произведения красоту вина? Если да – то только с продукцией от Минского завода игристых вин, с ее эстетическим дизайном и легким шармом!

Apparent_.jpgIMG_4557.JPG


Подписывайтесь на наши соц.сети