Всё о винах в тетрапаке
08.10.2019 15:00:00

Всё о винах в тетрапаке

Ничего в нашем мире не стоит на месте: если раньше в производстве вин были задействованы десятки человек, то теперь заводы настолько автоматизированы, что там практически не нужны руки человека! Современный прогресс дошел и до самой винной тары: на магазинных полках рядом со стеклянными бутылками соседствуют вина, упакованные в бумажные пакеты, а-ля емкости для молока, кефира или соков.
У многих возникает вопрос: а не влияет ли такое хранение вин на его срок годности, качество да и вообще стоит ли делать выбор в пользу бумажной альтернативы? Давайте разберемся! 


Для начала отметим очевидный факт: стеклянные бутылки достаточно много весят, даже если производители ориентированы на выпуск «сверхлегких» бутылок – у всего есть предел прочности, в том числе и у вина, поэтому снизить вес тары очень сложно. Сама по себе бутылка с вином – вещь хрупкая, нежная и, как и любимая дама, требует к себе внимания и бережного обращения. К тому же стеклянная емкость – удовольствие недешевое. Если сложить все эти факторы, то получается, что использование бумажных упаковок – самый лучший, удобный и безопасный вариант!
Такие упаковки называют «тетрапаками» (TetraPak). Их стандартная емкость – 1 литр. Хотя существуют емкость и на 2-3 литра, в комплекте с которыми идет специальный краник для удобства разлития вина. 


Тетрапаки удобны в использовании: они не занимают много места, не требуют щепетильного обращения, не бьются и отлично сохраняют все качества вина. Но и здесь есть свой нюанс: современные виноделы до сих пор не умаляют споров в существенных различиях стеклянной тары и тетрапака по доступу к вину света и кислорода. Поэтому зачастую в бумажных упаковках хранятся вина, которые полностью готовы к употреблению, никакой выдержки они не подразумевают.
К слову, вино одного и того же названия, к примеру, наша Arta Vinia, в бутылках и альтернативных упаковках – это одно и то же вино. Никаких различий, кроме емкости, в нем нет!
К примеру, если вы собираетесь в гости – стеклянная бутылочка нашей Arta Vinia станет прекрасным, вкусным подарком. А если же вы решили рвануть в дальнюю дорогу на пикничок – захочется ли вам тянуть стеклянную бутылку и беспокоится о ее траспортировке? Тетрапак – вот ваш выбор! Тем более не нужно вести с собой штопор – открыть можно легким движением пальцев.

IMG_4566.JPG11.png


Подписывайтесь на наши соц.сети