Женщины, изменившие мир виноделия
17.09.2019 15:00:00

Женщины, изменившие мир виноделия

Сегодня мы расскажем вам об удивительных женщинах, которые своим кропотливым трудом, настойчивостью и любовью к своему деле, добились успеха в искусстве виноделия и оставили (или оставляют) там свой след.

Дона Антония Аделаида Феррейра, Винный дом Ferreira


Портвейн по праву считается одним из любимейших напитков португальцев, а портвейн Ferreira – самым лучшим.

Винное хозяйство Антонио Феррейра перешло к молодой девушке Антонии Аделаиде по наследству, когда она вышла замуж за его сына. В 33 года Антония потеряла своего мужа и сама встала у «винного» руля. Самым большим толчком к развитию семейного виноделия стало ее решение приобрести виноградники в долине Дору – спустя несколько лет именно они превратили портвейн Ferreira во всемирно известный и вкуснейший напиток.

Мадам Барб-Николь Клико-Понсарден, Винный дом Veuve Clicquot


Кто не слышал о мадам Клико и ее известном шампанском из винного дома Veuve Clicquot-Ponsardin.? Ее история чем-то похожа на историю Антонии Аделаиды. В молодом возрасте (27 лет) она потеряла мужа. В ее владении мигом оказался не только фамильный замок, но и виноградники, а также огромное подземное королевство – винные подвалы протяженностью 24 км.

Мадам Клико изобрела уникальный метод, позволяющий избавить шампанское от осадка – ремюаэ. Она же придумала проволочную уздечку (мюзле), которую по сей день надевают на пробки всех шампанских и игристых вин во всем мире.

Кьяра Сольдати, винное хозяйство La Scolca


Кьяра Сольдати пришла в мир виноделия юной 18-тилетней девушкой и начала работать на семейной винодельне. Семья поняла с первых дней, что виноделие – это ее страсть, поэтому она стала первой помощницей своего деда Витторио Сольдати, открывшего миру Gavi — первое культовое итальянское белое вино. А после его смерти стала уверенно руководить семейным бизнесом – винным хозяйством La Scolca.

Тереза и Кьяра Лунгаротти, винодельческое хозяйство Lungarotti


Свое винодельческое хозяйство Джорджио Лунгаротти основал в 1962 году. Это дело стало главной целью его жизни, и в него он вложил все свои силы и душу. Единственное, о чем мечтал винодел, это чтобы весь мир узнал об умбрийских винах и их самобытном характере. У него было две прекрасных дочери – Тереза и Кьяра, которые всегда хотели помогать отцу в его работе. Но Джорджио считал, что женщинам в виноделии не место. Чтобы убедить отца в обратном, Кьяра получила образование агронома и прошла практику в Бордо. Ее сестра Тереза стала первой женщиной-энологом в Италии, а также основала ассоциацию Donne Del Vino.

Хайди Барретт, женщина-винодел из долины Напа (Калифорния)


Одной из самых известных современных женщин-виноделов является Хайди Барретт, успешно работающая более чем в полудюжине различных виноградников в долине Напа.

Выросла Хайди в долине Напа в винодельческой семье, поэтому уже с детства знала: вино – это ее призвание. Девушка получила диплом этнолога в университете Дэвиса, после чего много лет проработала на винодельнях в Калифорнии, Германии и Австралии. Успех и признание пришли к ней, когда винодельня Screaming Eagle’s, где она работала в то время, стала одной из самых известных в Калифорнии именно благодаря ее упорному труду.

Сегодня она – одна из известнейших женщин мира в искусстве виноделия, к которой обращаются за помощью со всех уголков мира и всеми силами хотят заполучить такого профессионала в ряды своих компаний.

А что касается нас - Минского завода игристых вин - то в нашем большом и дружном коллективе каждый человек выполняет самую важную роль (без исключения) в создании вкуснейших вин и вашего любимого советского шампанского! 

Именно сообща мы делаем мир белорусского виноделия ещё прекраснее и богаче. А пользуясь случаем, рекомендуем попробовать нашу новинку - коктейль «Apparent» - добавьте новые, тёплые краски в холодные осенние будни!

IMG_4557.JPG

Подписывайтесь на наши соц.сети