Алкогольные коктейли в домашних условиях
30.04.2020 13:55:00

Алкогольные коктейли в домашних условиях

Классические вина Минского завода игристых вин хороши не только сами по себе, но и в сочетаниях с другими напитками. Пора узнать, как приготовить дома вкусные алкогольные коктейли!

Любимое вино – в новом ракурсе

Сангрия и глинтвейн – далеко не полный список коктейлей на основе вина. Для приготовления большинства коктейлей понадобятся ингредиенты, которые есть в каждом доме. Такие напитки готовятся всего за пару минут – и оставляют приятные впечатления надолго!

  • Шоколад с красным вином

Ингредиенты: 150 грамм красного вина, 10 грамм молока, 50 грамм темного шоколада.

Покрошите шоколад небольшими дольками в кастрюлю, добавьте молоко и поставьте ее на медленный огонь, постоянно помешивая. Когда шоколад растает, влейте вино и аккуратно помешивайте. Дождитесь, пока коктейль станет горячим, но не доводите его до кипения – а после, согревайте напитком себя и друзей.

  • Слашез с арбузом и белым вином

Ингредиенты: 150 грамм белого вина, 2 дольки арбуза, мята и сахарная пудра для украшения.

Очистите арбуз от косточек, измельчите мякоть и выложите ее на дно бокала. Сверху влейте любимое белое вино, украсьте листочком мяты и посыпкой из сахарной пудры.


Еще больше вкусных рецептов на основе вина вы можете найти на Youtube-канале Минского завода игристых вин. Здесь мы рассказываем про атрибуты настоящего сомелье, рассказываем о производстве алкогольных напитков и учим выбирать качественное вино.

Коктейли от МЗИВ 2.png

Нескучное игристое

Коктейли на основе игристых вин нельзя встряхивать – только аккуратно смешивать. Для подачи советуем выбрать большие и высокие бокалы, чтобы над коктейлем оставить свободное место. И, перед приготовлением, не забудьте охладить Ваше игристое!

  • Черный бархат

Ингредиенты: 150 грамм советского шампанского, 50 грамм темного пива.

Этот коктейль подойдет для любителей контрастных сочетаний. Налейте порцию советского шампанского в бокал, тонкой струйкой налейте сверху темное пиво (ля этого используйте чайную ложку). За счет разной плотности напиток будет лежать в бокале слоями. Внимание гостей обеспечено!

  • Лимонный

Ингредиенты: 150 грамм шампанского, 20 грамм лимонного сока, 1-2 кубика сахара, лимон для украшения.

Любите кисло-сладкие сочетания? Тогда этот рецепт для Вас! Приготовить коктейль очень просто: положите на дно бокала кусочек сахара, затем добавьте лимонный сок, а сверху – шампанское. Все предельно просто. 

Когда каждая минута на счету

Если гости вот-вот придут, и на приготовление напитков совсем нет времени – скорее в магазин! Здесь вы найдете готовые алкогольные коктейли от Минского завода игристых вин:

  • MixBerry – легкие натуральные напитки 4-х вкусов: «Сладкий персик», «Спелая вишня», «Сочная клубника» и «Ароматная дыня»;

  • Apparent Spritz – освежающий коктейль с узнаваемым апельсиновым вкусом на основе белого вина.

Если Вам хочется новых вкусовых ощущений – смело экспериментируйте с коктейлями. Чтобы приготовить вкусный напиток, совсем не нужно быть профессиональным барменом - достаточно включить фантазию!


Подписывайтесь на наши соц.сети