Что подорожало сильнее: шампанское или биткоин? Ответ вас удивит!
24.02.2022 10:10:00

Что подорожало сильнее: шампанское или биткоин? Ответ вас удивит!

Хватит сожалеть, что не вложились в «биток» вовремя и считать упущенную выгоду. Буквально у нас под носом есть куда более ценный актив для инвестиций! Пожалуй, из названия статьи вы уже догадались, о чём речь. Давайте разбираться, как так вообще получилось.

Что в бокале: выдержанное «Советское шампанское» «Grand de Luxe», чьи кристальная чистота и бархатный вкус по-настоящему бесценны!

Шампанское или биткойн.jpg
Выдержанное «Советское шампанское» «Grand de Luxe» от Минского завода игристых вин

Безусловно, профессионалы в мире вина занимаются этим делом исключительно по любви. Но не стоит думать, что они не ищут выгоды! За меркантильный интерес в мировом профессиональном сообществе отвечает «индекс Бордо» – ведущая платформа для торговли изысканными винами, создатели которой ежегодно делятся основными финансовыми показателями и прогнозами рынка – в общем, всем, что интересует продавцов и покупателей.

В то время, как другие отрасли говорили о кризисе, общие объёмы торгов элитных вин выросли за 2021 год аж на 40%. Рынок же поднялся на 15% – и, кажется, не собирается на этом останавливаться. Во всяком случае, по словам специалистов, ближайшие два года об этом не стоит даже думать.

Больше всего выиграла в текущих условиях «большая тройка» вин, три самых известных региона: Бордо, Бургундия и Шампань. В частности, последний: премиальное шампанское заняло 15 из 20 мест в индексе, а средняя рыночная цена на него в прошлом году выросла сразу на 25%.

И это – лишь «средняя температура по больнице». Отдельные игристые вина выросли в цене куда сильнее. К примеру, стоимость бутылки «Salon le Mesnil» 2002 года урожая подскочила на торговой платформе аж на 80%! Для сравнения, индекс NYSE FANG+TM, учитывающий акции тех же Tesla, Meta (ex-Facebook), Netflix, Google и других гигантов, подрос всего на 18%. Элитное шампанское в этом случае обошло даже биткоин: тот а 2021 год прибавил каких-то 75%.

Таким образом, игристый напиток стал одной из самых доходных инвестиций в ушедшем году. Вот, куда нужно вкладывать, вместо непонятных криптовалют! Разобраться в вине уж точно будет проще – особенно нашим читателям и подписчикам.

С вами был Минский завод игристых вин!
Желаем вам только вкусных открытий!



Подписывайтесь на наши соц. сети