Праздники проходят, а любовь к игристому – никогда! Точно не стоит ждать целый год, чтобы открыть ещё одну бутылочку шампанского. Как это сделать без брызг и сохранить потолок в целости – делимся в статье.
Иногда шампанское стреляет «в яблочко»: сложно представить награждение Формулы-1 без «купания» победителей в игристом. Но если речь не о гонках, а о домашнем вечере в кругу друзей, аккуратная подача без брызг будет куда эффектнее.
Подготовьте бутылку. Фольгу на горлышке стоит срезать ножом или штопором, а мюзле – проволоку на пробке – ослабить либо снять. Ни в коем случае не трясите бутылку: все движения должны быть плавными и аккуратными.
Следуйте инструкции. Возьмите бутылку в руки под углом 45°. Большой палец должен придерживать пробку, а остальные – свободно лежать на горлышке. Чтобы открыть шампанское аккуратно, поворачивайте не пробку, а саму бутылку до глухого пшика.
Готово! Можно переходить к самой приятной части вечера.