Летние коктейли. Спасаемся от палящего солнца!
18.06.2020 09:20:00

Летние коктейли. Спасаемся от палящего солнца!

С наступлением теплой поры все планы переместились под открытое небо. Какой алкоголь выбрать для пикника в жаркий день? Мы собрали лучшие летние напитки в этой статье. Прочтите перед походом в магазин!

Жара и алкоголь: совместимы ли?

Не секрет, что в знойный день с алкоголем нужно быть осторожным. Спиртные напитки обезвоживают организм и создают дополнительную нагрузку на сосуды, которым и так непросто приходится в жару. Несмотря на это, отказываться от вечеринки на свежем воздухе не нужно: при грамотном выборе летнего спиртного напитка – вашему здоровью ничего не угрожает. 

Что выбрать в знойную погоду

В жаркий день стоит отдать предпочтение легким напиткам с низким содержанием спирта – например, винам или коктейлям. Вино лучше выбрать белое: оно дольше сохраняет свою температуру, а также чудесно сочетается с легкими закусками: фруктами, салатами и десертами. Кроме этого, напиток обладает повышенной кислотностью и низкой танинностью, что делает его более освежающим.

Обратите внимание на цвет: в жаркий день советуем выбрать белое вино с соломенным оттенком. Он говорит о том, что напиток имеет легкий вкус. Этими качествами обладает, к примеру, белое Cortesia из коллекции Минского завода игристых вин.

Не стоит обходить вниманием игристые вина: пузырьки углекислого газа в их составе прекрасно освежают. Попробуйте May Blanc - это игристое вино подойдет в качестве аперитива и составит отличную пару легким закускам.

Летние коктейли.jpg

Меньше вреда и больше вкуса 

Как уменьшить вред от алкоголя в жаркий день? Формула простая: чтобы пикник прошел без неприятностей, старайтесь употребить как можно больше воды и меньше спирта. Помочь с этим может пара кубиков льда, добавленных в бокал. Тающие кубики повлияют на вкус напитка, тем не менее, лучше поступиться им, чем своим самочувствием.

Жаркий день – отличный повод поэкспериментировать с коктейлями. Отдайте предпочтение мяте и лайму: они сделают коктейль по-настоящему летним и освежающим.

Чтобы сэкономить время на приготовлениях, возьмите с собой бутылочку одного из коктейлей Минского завода игристых вин: Mixberry либо Apparent Spritz. Все они сделаны на основе белого вина, которое лучше всего подходит для употребления в жаркий летний день. За счет воды и виноградного сока в составе, такой коктейль содержит всего 6,4% спирта – это меньше, чем в шампанском. Кроме этого, напиток обогащен углекислотой: искрящиеся пузырьки делают коктейли вдвойне освежающими. 

Отдых с приятным послевкусием

Помните: все хорошо в меру, и летние алкогольные напитки – не исключение. В жаркую погоду нужно быть предельно осторожным! Пускай вечеринки на свежем воздухе оставляют у вас только приятные впечатления… Совсем как напитки Минского завода игристых вин!


Подписывайтесь на наши соц.сети