Погода не оставляет ни шанса домашним вечеринкам. Уже открыли сезон пикников? Пришло время узнать, какое вино взять с собой на природу и как оно может раскрыть вкус мясных угощений с новой стороны.
Это мне подходит
Не секрет, что вина по-разному сочетаются с едой, и мясо – не исключение. Прежде чем выбирать идеальный напиток для барбекю, стоит определиться с меню. Вне зависимости от сочетаний вина с едой и ваших личных предпочтений, есть 2 общих правила, которые помогут выбрать идеальный напиток для пикника:
вино должно быть сухим: сладость подойдет только к мясу в таком же сладком маринаде;
вино не должно быть сложным: насыщенный вкус мяса просто не даст ему раскрыться.
Зависит выбор вина и от жирности мяса. К сытным блюдам лучше подавать вино с высоким уровнем кислотности: она помогает нейтрализовать жир. Обратите внимание на вина с сильными танинами: они создают лучшие сочетания с мясом. Следуя этому правилу, вина сорта Мерло лучше приберечь для другого случая.
Если вы планируете жарить красное мясо (свинину, баранину или говядину), возьмите с собой бутылочку красного вина. Отлично подойдет Arta Vinia: оно обладает насыщенным вкусом и умеренной терпкостью.
Шашлык из курицы сочетается со всеми тихими винами: красными, розовыми, белыми. Предлагаем попробовать куриный шашлык в паре с розовым Пино Нуар: этот напиток имеет легкий вкус и насыщенный цветочный аромат.
Продумываем пикник заранее
Вино – еще и прекрасный маринад для мяса. Советуем прикупить бутылочку накануне пикника и попробовать новые рецепты! Шашлык на вине получается нежным и мягким: винная кислота вступает в реакцию с белками и размягчает волокна мяса. Готовый гриль можно пробовать даже детям: в процессе готовки спирт полностью испаряется, оставляя угощениям необычный аромат.
Как замариновать шашлык вином? Подойдет любое сухое, в зависимости от ваших предпочтений. А вот мясо для рецепта стоит выбрать красное: для курицы и рыбы этот маринад будет слишком насыщенным.
Обратите внимание на выбор посуды: она не должна быть алюминиевой или деревянной. Дело в том, что вина окисляются при контакте с металлом, а дерево быстро впитывает любой маринад в себя.
Чтобы шашлык в вине не получился слишком кислым, оставляйте мясо в маринаде не больше 6 часов. За это время блюдо точно успеет перенять у напитка вкус и аромат.
Летние воспоминания
Теплые деньки пролетают незаметно, поэтому советуем отправляться на шашлыки как можно скорее! Бутылочка любимого вина из коллекции Минского завода игристых вин, сочный шашлык, приятная компания – такой пикник точно оставит у вас самые теплые воспоминания.