Блог о вине и шампанском
28.07.2018 10:19:00

Время для «Wine»

Минский завод игристых вин знает, как провести вечер насыщенно и со вкусом. И предлагает присоединиться к новой настольной карточной игре. 
В колоде 64 карты или коллекция из 16 напитков с классическим делением на четыре вида: игристые, тихие, советское шампанское и винные коктейли и 4 личных поля. Как сказала бы милашка Микси из набора стикерпаков MixBerry «Wine o’clock!».

В чем суть?

Настолка отдаленно напоминают известную «Uno». Очень отдаленно. Потому что, вместо скучных цифр и привычных дам-королей — вина, а ещё - целых два  варианта игры,вместо "уновского" одного. 

37113464_284512068951684_8440766688433012736_n.jpg  

Занятие идеально подойдет как для домашних посиделок — когда пространство не ограничено, так и для вечеров в кофейнях и кафе — когда территория лимитирована одним столиком. 

Первый вариант как раз для «выездных встреч».

Каждый игрок получает по 4 карты. Если вас каре — значит раунд проходит с 16 «винами». Первым ходит тот, кто сдавал. Выбирает любую из своих 4-х карт (ненужную, понятно дело) и кладет ее на стол рубашкой вверх. То же самое делает игрок, сидящий слева —  идем по часовой стрелке. Обменялись картами — передали ход следующему. Главная задача — быстрее всех собрать комбинацию из четырех карт одного достоинства: 4 тихих вина или 4 Советских шампанских. Счастливчик сбрасывает карты на стол и не забывает огласить пространство радостным криком «Wine!» . Переводить можно и как «вино», и как клич «победил». 

wine_game_75x125_front-17.png

Но это еще не все. Остальные игроки должны сделать тоже самое. Кто «сдался» последним — проиграл. И в качестве «штрафа» сдает карты в следующем раунде. 
Во втором варианте  к картам добавляются личные игровые поля, созвучные видам вин: «Тихое», «Игристое», «Советского Шампанского», «Винных коктейлей»
Каждый игрок, как в и в первом варианте, получает по 4 карты на руки. Оставшаяся часть колоды ждет своего часа. Игроки определяют, комплект каких напитков собирают в этом раунде, и начинают привычный круговой обмен картами.

wine_game_7500nt-17.png

Самый шустрый кричит «Wine!» и гордо водружает собранный комплект карт на свое поле. Остальные игроки складывают карты, добавляют к ним еще четверку из колоды, тщательно тасуют, раздают и игра заходит на новый виток, но уже с другим целевым «комплектом».

wine_game_75x125_front-179.png

Побеждает тот, кто до конца колоды сформирует самый разнообразный «бар»: соберет на своем поле больше всего коллекций алкогольных карт. 

wine_gam07.png

Играть можно не только на интерес. Который, как говорится, не булькает. Повысьте ставки. Например, проигравшие скидываются победителю на бутылочку вина. Тематическую, само собой. Собрал коллекцию карт на поле «Тихих вин» — получи в качестве поощрения бутылочку тихого Pinot Noir
Подписывайтесь на наши соц.сети