Розовые вина – тренд сезона
21.11.2018 10:40:00

Розовые вина – тренд сезона

photo_2018-11-30_11-04-32.jpg



Искрящееся, тихое, лёгкое, утончённое и даже немного загадочное, вино всех оттенков розового покорило мир. И это факт уже общепризнанный. Случилось всё ещё до того, как Fedukи Элждей взорвали интернет своим клипом «Розовое вино» в 2017 году. Хотя модная тенденция на вино оригинального оттенка появилась не так давно и продолжает красочно набирать обороты. Розовое вино снова и снова остаётся главным трендом сезона. И Минский завод игристых вин к этому тоже причастен. В нашей коллекции – три розовые жемчужины: May Rouge, PINOTNOIR игристое и PINOTNOIR тихое. У каждой – свой особенный оттенок, вкус и бешеная популярность.

Розовое вино было в тренде ещё в античности. В то время старались не задерживать мезгу (виноградные косточки, кожуру и гребни) в бродящем сусле на долго. Поэтому красное вино получалось совсем не таким уж и красным. Да, именно продолжительность контакта мезги с суслом рождает неповторимые оттенки розовых вин. Делают его из того же винограда, что и красные, и белые. Этакий промежуточный сорт.

Похожее изображение

Спешили подать свежеприготовленное вино «одной ночи» (столько его настаивали) и в Средние века в Англии. Также такое вино называли кларет.Целенаправленно производить именно розовое вино начали, конечно же, во Франции. Случилось это в 15 веке.Сегодня практически треть всего розового вина производят на Лазурном берегу.

Наверняка, многие замечали, что розовое вино может быть очень даже разных розовых оттенков. У сомелье на этот счёт есть целая палитра цветовых характеристик. Их количество для описания оттенков розового вина в несколько раз больше, чем для красного и белого. Это и глаза умирающей куропатки, и лососевый, и маргаритковый, и бедра испуганной нимфы, и бледно-рубиновый и ещё много-много плодов роскошной фантазии экспертов.

Зависит оттенок, конечно же, и от сорта винограда. Вино из Мерло будет разительно отличать по цвету от вина из Пино Нуар, к примеру.

Розовое вино уверенно выходит из стереотипа «женского» напитка. В Европе даже была организована компания по этому поводу – RealMenDrinkPink. Из розового вина сегодня делают коктейли, шоколад, мороженное и даже…мишек гамми.  Такое вот общемировое розовое безумие!

Итак, какие же они, розовые жемчужины от Минского завода игристых вин?

Игристое May Rouge – вино светло-розового цвета из трёх сортов винограда: Шардоне, Пино и Каберне. Вкус May Rouge тонкий и гармоничный. В нём есть лёгкие нотки красных ягод, фруктовые оттенки. Приятная кислинка – в полусухом исполнении, сдержанная, ненавязчивая сладость – в полусладком. Характер у этого вина нежный, воздушный и немного экзотичный. Идеально для аперитива, лёгких закусок, острых сыров и фруктов.

Картинки по запросу May Rouge минский завод игристых вин

Для розового вина Минский завод игристых вин использует также виноград Пино Нуар. Найти общий язык с виноградом этого сорта получается только у опытных и талантливых виноделов. Из Пино Нуар получается первоклассное вино с тонким и сложным ароматом. Оценить мастерский подход к капризному сорту и его изысканное звучание в вине можно при знакомстве с игристым или тихим PINOTNOIR от Минского завода игристых вин.

Игристое PINOTNOIR многим полюбилось как альтернатива классическому шампанскому для тех особых случаев, когда хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Это один из самых романтичных напитков в нашей коллекции. На скольких свиданиях это вино побывало, сколько предложений руки и сердца в его присутствии прозвучало, не сосчитать. Искрящийся, лососевого оттенка, PINOTNOIR полон нежности, играет цветочными и ягодными тонами с нотками земляники, цукатов и леденцов.

PINOTNOIR тихое – одна из последних новинок Минского завода игристых вин. Вино нежное и яркое одновременно. Его цвет – насыщенный розовый. Аромат – сложный, с цветочными оттенками. А вкус тонкий, свежий с шелковистой текстурой. Тихое PINOTNOIR – лёгкое и необычное вино, которое вполне может стать главным героем как молодёжной вечеринки, так и уютного семейного праздника.


Все розовые вина лучше подавать охлаждёнными. И ещё один важный факт об этом удивительном напитке: розовое вино можно подавать к любым блюдам, оно прекрасно сочетается с самой разной едой. Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Похожие
НОВОСТИ
27.11.2018

Законы игристого

Шампанское вино с первых дней своего рождения в мире вина нарушало законы и правила. Бочки с этим «дьявольским напитком» взрывались, и пробки в бутылках было не удержать! Оценили необычное вино с искрами далеко не сразу. Первоначально на бурлящие...
08.11.2018

Розовое вино PINOTNOIR на концерте репера Feduk

Топовый российский рэпер, кумир молодёжи и автор бестселлера “Розовое вино”  Feduk привёз в Минск свои хиты. Минский завод игристых вин такое событие пропустить не мог и отправился на концерт. Розовое вино мы, конечно же, с собой захватили. ...
15.03.2019

Многоликое розе, или Сколько оттенков у розового вина?

Много мифов и заблуждений пришлось вероломно разрушить розовым винам на пути к заслуженному признанию и бешеной популярности. Например, что это напиток совсем несерьёзный и ему далеко до благородных белых и красных собратьев. «Тихому» розе...
Подписывайтесь на наши соц.сети