Вино, кино и можно без домино
27.10.2018 11:18:00

Вино, кино и можно без домино

korporativnie-podarki_kino-vino-domino(3)-1.jpg

К сезону долгих холодных вечеров Минский завод игристых вин собрал коллекцию тёплых, солнечных и вдохновляющих фильмов о вине и виноделии. Готовьте уютные бабушкины носки и свитера, мягкие клетчатые пледы и винные бокалы побольше. Это будет надолго! И это будет красиво: с бескрайними виноградниками, золотыми закатами и терпкими историями любви (куда уже без этого!). Кстати, можно собрать друзей и устроить вечеринку-киносеанс. Любимое вино – в главной роли. А какое вино под какое кино захватить в магазине, мы тоже расскажем.


«Хороший год»

Mustsee в осенне-зимний период лёгкой хандры и серости. А ещё обязательно к просмотру всем, кто заработался, горит на службе и вообще забыл, какая она – жизнь вне офиса. Главному герою – холодному(истинный Englishmen), расчётливому и, надо сказать, весьма удачливому воротиле Лондонской фондовой биржи – Максу эта жизнь свалилась как снег на голову вместе с печальным известием о смерти дяди. И привела его не куда-нибудь, а в мерцающий в мягких лучах солнца и детских воспоминаниях Прованс. В наследство от дяди брокер со всеми задатками редкостного зануды получает полу-обветшавшую, на первый взгляд, но ооочень романтичную винодельню. С намерением быстро и выгодно продать новоиспечённую собственность главный герой впервые за долгие годы берёт короткий отпуск и уносится из заносчивого делового Лондона к расслабленным просторам на юг Франции. И приключения начинаются.

Это тот фильм, пересматривать который можно бесконечно. Колоритные пейзажи Прованса, эмоциональные беседы о вине и виноделах, Рассел Кроу – на стиле, Марион Коттийяр –под дождём и Ван Гог – в маленьком кафе.  Красивое кино о красоте жизни и вечных ценностях.

Смотреть лучше под слега терпкое красное МESORTA.

1231rf.png

 

«Прогулка в облаках»

Если Киану Ривза вы помните больше в латексном плаще и узких очках, чем «в штатском», то образ милого, трогательного и готового всем помочь солдата в отставке – то, что нужно, чтобы снова оценить талант этого чудесного актёра. И прогуляться вместе с его героем по сказочно красивым виноградникам. Итак, главный герой фильма «Прогулка в облаках» возвращается домой с войны. В поезде он знакомится с совсем юной девушкой и благородно предлагает ей помощь – донести до дома неподъёмный багаж. По дороге он добродушно соглашается взять на себя ещё одну ношу – спасти эту отчаявшуюся и, как выяснилось, беременную от женатого мужчины девушку от гнева отца. Оказавшись на семейной винодельне, он представляется мужем и отцом будущего ребёнка. Затем всё – в лучших традициях жанра: любовь, страсть, Винный праздник с танцами на винограде и море романтики. Но не всё так гладко в этой lovestory с живописными видами и сценами провинциальной жизни.

Обойдёмся без спойлеров! Запасайтесь романтичным розовым PINOTNOIR и смотрите, что будет дальше.

Screenshot_2.png  


«Возвращение в Бургундию»

Когда французы рассказывают самые, казалось бы, незатейливые истории о семейных взаимоотношениях, о любви, о непростом, но самом настоящем счастье – это всегда получается трогательно, с шармом и, конечно, с чувством юмора. Когда французы рассказывают истории про вино и виноделие – это всегда про истинную красоту жизни. Хотите и того, и другого – выбирайте на вечер фильм «Возвращение в Бургундию». Это кино про воссоединение семьи, двух братьев и сестры, которым после кончины отца придётся вдохнуть новую жизнь в семейную винодельню и создать поистине прекрасное вино. Отношения между молодыми людьми, как и предусмотрено требованиями жанра, непростые. Будут и ссоры, и слёзы, и празднования, и много живописных сцен с работами на виноградниках, и много диалогов про жизнь, любовь и вино («Любовь, как вино. Ей нужно время»).  В общем, всё что нужно, чтобы насладиться духом Бургундии, растрогаться и в конце смахнуть лёгкую слёзку щемящей радости с мыслью «Жизнь прекрасна!». Ну, или «Пора бы во Францию!».

Для киносеанса запасаемся чем-то ароматным красным из коллекции ARTAVINIA.

123.png

 

«Шоковый эффект»

Почему если про вино и виноделов, то обязательно должна быть Франция?! А как же солнечная Калифорния? Ведь там есть своя, пусть и совсем молодая, но признанная во всём мире, винодельческая традиция! Признание это действительно наступило не так уж давно – в 1976 году, когда вино из маленькой калифорнийской винодельни стало победителем на престижном французском конкурсе, где дегустация проходила вслепую! В шоке был весь мир, а французы – в особенности. С тех пор Калифорния стала одним из крупных и всемирно известных поставщиков вин.

Именно эта реальная история легла в основу сценария «Шокового эффекта». Кино получилось очень атмосферное и… американское (мы такие молодые, сильные и всех побеждаем!), но при этом ооочень красивое и очень про вино, любовь к виноделию и, чего уж там, про умение побеждать себя, трудности, конкурентов.

Охлаждённое белое Шардоне ARTAVINIA или MESORTA составит отличную компанию этому винофильму.

k123orporativnie-podarki_kino-vino-domino(3)-1.png  


«Город хищниц»

Для тех, кто любит сериалы и хочет «зависнуть» на винной теме надолго, мы рекомендуем все 6 сезонов «Города хищниц». Телешоу в духе одного из самых популярных в мире сериалов «Друзья» и с множеством реверансов в его сторону. Тусовка похожая – во главе с Кортни Кокс. Только значительно постарше – 40+. Нелепые ситуации, нестандартный подход к семейной жизни, беззаботные будни взрослых, которые умеют повеселиться, хоть и странные немного. И почему бы им не веселиться, если живут они в жаркой Флориде, в городке с белоснежным пляжем и океаном. При чём здесь винишко?

Да оно здесь едва ли не самостоятельный главный герой! О виноделии в сериале, конечно, ни слова. Но о том, как, сколько, в какое время, в какой ситуации и в каком количестве, из какого бокала (а у него ещё и имя может быть) вино нужно пить – об этом герои расскажут вам очень много.

Перед просмотром обязательно обзавестись плюшевым пледом с рукавами и мега огромным бокалом для красного вина. Ну, и самим вином, конечно же! Лучше всего красным – MESORTAARTAVINIA, а можно и игристым вроде «Князь Левъ Голицынъ».

    

Похожие
НОВОСТИ
19.11.2018

Вино против винных напитков

Надпись «винный напиток» на этикетке у многих рождает беспокойный рой сомнений и недоверия к качеству содержимого бутылки. Почему не вино? Сколько и чего натурального есть в этом сосуде? И стоит ли рисковать и пробовать винный напиток? Вед...
15.11.2018

«Уважаемое вино, дышите глубже!», Или Почему самые уважаемые вина живут в бочках?

Это действительно так! Самые уважаемые, ценные вина почтенного возраста проходят ферментацию, созревают и выдерживаются именно в бочках. И почти всегда – в дубовых. Виноделы отыскали этот идеальный для вина сосуд много столетий назад. И ка...
03.12.2018

Винный шок, или Кто тут самый смелый, кто это попробует?

Нам ли белорусам не знать, что вино можно делать не только из винограда.  Если заглянуть в историю традиционной белорусской кухни, то вот вам, пожалуйста, и яблочный сидр, и ягодные наливочки из всего, что в садах вызрело да поспело. Мож...
Подписывайтесь на наши соц.сети